정말 구원받았습니까 - 이단·사이비의 구원론을 반박하고 개혁신학의 바른 구원론을 제시한 책, 개정증보판
양형주 지음 / 브니엘출판사 / 2023년 11월

저자 양형주 목사님은 말씀의 사역자이며, 성경을 통해 많은 이들을 깨우치고 있다.

'정말 구원받았습니까?'를 통해 오늘날 많은 목회자과 성도들에게 바른 구원관을 심어주는 동시에 구원에 대한 분명하고 확신있는 신앙이 무엇인가를 보여주고자 한다.

정말 구원받았습니까?

이 질문을 한 동안 바라 보고 있었다.

정말 구원받았습니까?

신앙생활은 오래했지만 구원에 확신이 없는 이들이 많다는 뜻일까.

아니면 마지막이 가까움으로 구원에 경각심을 심어주고자 하는 것일까.

저자는 바른 구원관에 대한 이해와 믿음을 갖게 하고자 했다.

많은 이들이 바른 구원관에서 벗어났기에 많은 현혹에 무너진다고 한다.

바른 구원관이 형성되지 않으면 많은 신앙인들이 넘어진다. 대부분

자신의 신앙생활이 형편과 처지에 따라 흔들리며, 삶의 고난함속에서 싶게 잃게 되는 경우들은 구원에 확신이 없기 때문이다. 종교생활로 인한 마음의 평정을 가지고 싶어하는 이들과 같은 것이다.

이 땅에는 수많은 종교인들이 있다.

각자의 종교에 대한 신뢰를 가지고 있다.

그러나 참된 구원의 문제앞에서는 서로 다른 주장을 한다.

기독교인들도 예외가 아니다.

바른 구원관이 형성되지 않는 가운데 자신이 기독교인이라고 한다면 이는 온전한 그리스도인의 삶이 무엇인지를 모르는 것이다.

이 책을 통해 우리는 바른 구원관을 형성할 수 있다.

구원에 대한 바른 이해가 없으면 구원에 이르는 지혜를 가질 수 없다.

종교생활에 열정과 열중뿐이다.

진정한 구원과는 거리를 둔 생활이다.

우리는 이 책을 통해 성경적 구원관에 대해서 배울 것이다.

그리고 나의 삶에서 구원에 깊은 이해를 찾아갈 것이다.

바른 구원관은 우리에게 생명되신 예수 그리스도를 믿음으로 분명해진다.

예수 그리스도가 없는 믿음은 거짓되고 헛된 것이다.

이 책을 통해 우리는 신앙을 점검하게 된다.

구원은 우리의 신앙의 시작이다.

행복의 시작은 예수 그리스도라는 말을 많이 들었을 것이다.

그러나 예수님을 믿지 않으면 이 문구가 어떤 의미인지 모른다.

이 책을 통해 우리는 새로운 눈을 뜨게 되었다.

자신의 믿음생활과 구원에 참된 의미를 깨닫게 될 것이다.

이 책은 현대인들에게, 그리스도인들에게 꼭 읽혀야 할 책이다.

이 책을 강력하게 추천한다.