세상 쉬운 영문법 - 궁금증이 싹! 풀리는
윤여홍 지음 / 시간과공간사 / 2022년 10월

저자 윤여홍 쌤은 현재 김영학원 영문법 강사이다.

그는 늘 고민이 많았다. 그러면서 이런 생각을 했다.

"어떻게 하면 학생들이 더 쉽게 영문법을 이해할 수 있을까?

어떻게 하면 학생들이 알아 들을 수 있는 영문법,

한국에서 태어나 자란 이들에게 쉬운 영문법을 가르친다는 것은 결코 쉽지 않다.

그렇지만 저자는 도전, 또 도전을 하였다.

그의 도전기는 '쉬운 영문법'을 터득한 것이다.

물론, 공부라는 것은 성실함에서 결과를 갖게 하는 것이다.

저자는 성실하게 공부하는 이들에게 올바른 방향과 가르침을 주고자 했다.

올바른 방향을 걷게 되었을 때 공부의 성과와 열매를 맺게 된다.

이 책은 영어 공부에 올바른 방향을 갖게 한다.

한국에서 태어나 자란 수많은 이들은 영어라는 장벽앞에 힘없이 쓰러진다.

영어라는 문화권에서 태어나지 않고, 한글이라는 문화권에서 태어났는지 원망할 때도 있었을 것이다. 우리를 영어라는 굴레속에서 벗어날 수 없게 만드는 것은 취업이라는 관문이다.

저자는 이러한 독자들의 고민을 해결하고자 이 책을 저술했다.

누구나 영어공부를 하지만 제대로 영어공부를 하도록 저자는 쉽게 영문법을 가르친다.

누구나 영어공부에 녹초가 되지만 누구나 영어공부에 흥미를 갖게 하는 것이 저자의 마음이다. 독자들의 고민이 저자의 대부분의 고민이었기 때문이다.

저자는 이 책을 잘 활용하기를 원한다.

분명, 어려웠던 영문법이 해결될 것을 믿는다.

저자는 영문법이 쉽지 않다는 고정관념을 깨고자 한다.

저자는 이 책을 통해 영문법이 쉽다는 것을 독자들이 알아가기를 원한다.

도전하라! 도전하라! 강조하지만 쉽지 무너지는 것이 영문법이다.

저자는 독자들에게 영어의 문턱. 특히, 영문법에서의 좌절을 극복할 수 있도록 이 책을 저술했음을 알리면서 동기부여를 한다.

이 책은 읽을 수만이 있으면 이해한다.

즉, 한글만 이해하면 이 책을 이해할 수 있다.

이 책을 통해 영어 울렁증에 빠져 있는 독자들이 영어 울렁증에서 벗어났으면 한다.

분명 새로운 세계가 열릴 것이다.

산을 정복한다는 것은 쉽지 않다.

그렇지만 정복하게 되면 그 기쁨은 이루 말 할 수 없다.

이 책을 통해 영어에 다시금 도전해 보기를 원한다.

어려웠던 영문법이 쉬운 영문법으로 변하는 순간을 경험하게 될 것을 저자는 기대한다.

이 책은 저자가 겪으며 삶으로 터득한 결과물이다.

공부에 대한 흥미와 공부에 재능이 있는 저자가 아니었음을 저자의 소개에서 보았다.

이는 누구나 영문법에 흥미를 가질 수 있음을 보여주고 있다.

이 책을 통해 새로운 영어의 흥미를 갖기를 원한다.