따라쓰기 성경 시편 1 - 손글씨와 성경의 콜라보 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 8월

'따라 쓰기 성경 시편 1'

시편은 하나님을 만나는 이들의 노래이며 찬양이다.

시편은 하나님을 만나는 이들의 믿음이며 간증이다.

시편은 저자들이 만난 하나님을 말해준다.

하나님을 만난 이들은 살아계신 하나님을 부르며, 살아 역사하신 하나님을 높인다.

하나님을 만난 이야기를 '따라 쓰기'한다는 것은 하나님을 만나고자 하는 열정을 따르게 된다. 이 책은 단순한 '따라 쓰기'가 아니다. 하나님을 따라 가는 것이다.

고백이 담긴 문장을 '따라 쓰기' 하는 것은 즐거울 것이다.

하나님을 만나지 못한 이들은 하나님을 만났던 이야기 담긴 시편을 읽고 쓰기를 권한다.

시편은 가식이 담긴 이야기 아니다.

자신이 경험했던 하나님을 이야기하고 있다.

"따라 쓰기 성경 시편 1"은 우리들에게 하나님이 계신 곳으로 초대한다.

따라 쓰기는 글씨체를 배우는 것이 아니다. "따라 쓰기 성경 시편1"은 우리를 영적 세계로 인도해 줄 것이다.

이 책은 차분하게 성경을 따라 쓰기 하도록 편집되었다.

읽는 것과는 다른 속도감이 있지만

한 글자 한 글자를 묵상하며 음미할 수 있는 장점이 있다.

말씀을 읽을 때 놓칠 수 있는 부분들이 많지만 성경을 쓸 때는 놓치는 부분이 적다.

성경의 흐름속에서 하나님의 이야기가 실제가 될 것이다.

성경은 우리의 도덕책이 아니다. 성경은 생명의 길을 제시해 주고 있다.

성경을 통해 많은 사람들이 자신의 구세주를 발견한다.

이 책을 통해 우리는 성경의 매력을 느낄 수 있다.

"따라 쓰기 성경 시편 1"은 성경을 가까이 볼 수 있게 했다.

시편을 통해 현재 함께 하신 하나님의 움직임을 볼 수 있다.

시편을 쓰다보면 하나님앞에 우리가 춤추고 있음도 느끼게 된다.

이 책 '따라 쓰기 성경 시편1" 통해 성경에 깊은 영적 세계를 여행했으면 한다. 나의 내면의 세계도 여행하지 못했지만 이 책을 통해 영적 세계를 체험한다는 것은 의미가 있을 것이다.

가자 성경속으로

가자 말씀속으로

"따라 쓰기 성경 시편 1"이 도와 줄 것이다.

"따라 쓰기 성경 시편1"을 통해 우리는 더욱 하나님의 마음과 자취를 느낄 것이다.

하나님은 살아계신다. 그리고 우리 가운데 말씀으로 함께 하신다.

함께 하신 하나님을 '따라 쓰기 성경 시편1"을 통해 경험하시기를 권한다.