하루 10분 초등 영단어 따라쓰기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2022년 6월

하루10분 초등영단어 따라쓰기

하루에 영단어 10개씩 꾸준히 따라 쓰며

초등 필수 영단어 1000개를 한 권으로 익혀요!

초등 교과서에 수록된 영단어와 교육부 권장 필수 영단어를 포함해 총 1000개의 단어를 한 권에 담았습니다. 3학년부터 6학년까지 영단어를 학년별로 분류해 난이도에 맞게 학습할 수 있습니다. 발음 기호와 함께 원음과 가깝게 한글 발음도 표기하여 영단어를 쉽게 익히고 영어 자신감을 키울 수 있습니다.

하루 10분만 투자해서 영단어를 외울 수 있는 하루 10분 초등 영단어 따라쓰기, 영어 공부의 기초는 단어 익히는 것으로 시작이 됩니다.

3학년 ~ 6학년으로 학년이 나눠져 있음으로써 꼭 외워야 하는 단어들을 외울 수 있게 단계별로 수록되어 있는 점이 장점인 책이랍니다.

초등 교과서에 수록되어 있는 영단어와 교육부 권장 필수 영단어를 이 한권으로 충분히 학습할 수 있도록 만들어져 있는 하루10분 초등영단어 따라쓰기는 단지 단어만 수록되어 있는 것이 아니라 쓰면서 외울 수 있도록 되어 있답니다. 단어를 외울 때에는 쓰고, 말하면서 외우는 것이 머릿속에 더 기억이 잘 되는 편이지요.

단어 아래에는 단어 발음기호와 한국어로 나는 발음, 그리고 단어 뜻이 써져 있고 옆에 단어를 쓰면서 익힐 수 있도록 4선지가 그려져 있습니다. 글씨 교정에도 도움이 될 것 같은 생각도 듭니다. 발음기호를 보면 어떻게 읽어야 할지 고민이 될 수도 있지만 그 고민도 이 책에서는 다 해결해두었습니다.

.발음기호에 따른 발음을 어떻게 읽어야 하는지에 대해서도 설명을 쉽게 해두었기 때문에 단어를 읽다가 모르는 부분은 발음기호를 다시 찾아 읽어볼 수 있도록 자기주도적인 학습이 가능하도록 만들어져있기도 합니다.

이 책을 어떻게 활용을 해야할지에 대해서도 친절하게 수록되어 있습니다

단지 영어단어를 쓰고 외우는 것이라면 아이들이 따라쓰면서 깜지를 하는 것 같은 지루함을 가질 수 있겠지만 그 지루함을 해소하기 위해서 재미있는 영어단어 퀴즈 시간도 마련되어 있습니다. 그림을 보면서 영어단어 완성하는 퀴즈, 그리고 영어단어 뜻을 쓰는 퀴즈, 퍼즐도 완성하는 등의 퀴즈를 하나하나씩 풀어나가면서 외운 영어단어를 쉽게 복습할 수 있도록 체계적으로 짜여져 있습니다.

1000개의 단어를 재밌고 쉽게 익힐 수 있도록 도움을 주는 하루10분 초등영단어 따라쓰기 를 통해서 자녀와 함께 영어단어를 외우는 시간을 가지면 더욱 좋을 것 같습니다.