인생 혁명 - 인생의 주인을 바꾸는 것이 인생 혁명이자 최고의 성공이다
김원태 지음 / 브니엘출판사 / 2022년 3월

"인생혁명"

저자는 김원태 목사이다. 그는 말씀으로 교회를 세우며, 말씀으로 청년들에게 비전과 열정을 불러 일으키는 사역을 감당하고 있다.

저자는 다음세대를 위한 사역자로서 국내외 집회와 강의를 열정적으로 소화하고 있다.

이 책은 소그룹에 적용할 수 있는 아주 좋은 책이다.

인생은 누구를 만나느냐와 누구에게 속해 있느냐에 따라 많은 변화를 갖게 된다. 이 땅에 사는 많은 이들은 자신이 어디로부터 와서, 어디로 가는지 잘 모른다. 그저 망망대해를 향해하고 있다. 갈 바를 알지 못한 상태로 방향을 잃고 방황하는 이들이 많다.

수많은 인생들이 자신의 가치와 의미를 잃고 한 평생 무의미하게 보낸다. 인생의 끝은 '헛되고 헛되지 모든 것이 헛되도다'라고 탄식한다.

이 책은 탄식하는 인생들에게 혁명을 맛보게 한다.

저자는 인생혁명을 이루기 위한 첫번째 발걸음은 자신의 신분변화에 둔다. 우리는 누구인가, 나는 누구인가는 인간역사에 매우 중요한 질문으로 대두하고 있다. '나는 누구인가'

자신의 정체성을 묻는 것부터 시작해서 자신의 가치를 찾는 노력이라고 할 수 있다. 그러나 이 질문에 답을 할 수 있는 이들이 많지 않다.

저자는 사람을 이 땅에 보내신 주인이 있음을 밝히면서 사람들의 소속과 신분을 분명히 한다. 이 땅에 사람들을 보내신 이는 유일한 하나님이시다. 사람을 창조하시고 그들에게 복을 주신 분은 하나님이시다. 하나님은 사람의 창조주이시며 복의 근원이시다.

그러나 인생들이 교만의 유혹을 떨치지 못하여 결국 죄를 짓게 된다. 자신이 하나님이 되고자하는 교만으로 하나님의 말씀에 불순종한 결과는 '죄'이다. 그러므로 죄의 뿌리는 바로 사람이며, '나' 자신이다.

죄인 '나'를 위해 일하시는 하나님은 예수님을 내 대신 십자가에 죽게 하심으로 죄의 삯은 사망의 말씀을 성취하셨다.

'나를 위해 예수님을 보내시고, '나'를 위해 성령님으로 인도하신 것은 '나'의 주인되신 아버지 하나님의 사랑이다.

이 책은 하나님이 사람의 주인이시며, 생명이심을 보여준다. 사람들에게 진정한 소속과 정체성을 갖도록 하나님을 만나게 하는 노력이 이 책에 담겨있다.

이 책을 통해 하나님의 사랑과 예수님의 헌시, 성령님의 순종을 통해 '나'를 구원하심을 보게 된다.

이 책을 통해 하나님의 사람으로서 하나님과 함께 동행하는 참된 삶을 살아갈 수 있도록 눈과 마음을 열어가게 됨을 깨닫게 될 것이다.