읽기만 해도 저절로 외워지는 초등 영단어 2 ㅣ 읽기만 해도 저절로 외워지는 초등 영단어 2
조이스 박 지음, 김지원 그림 / 미래스쿨(스쿨버스) / 2022년 2월
조이스 박과 김지원 선생의 만남으로 영어 공부에 가장 활용도가 높은 책을 탄생 시켰다.
저자는 이 책을 '교육부에서 저정한 초등학교 필수 영단어를 하루에 다섯 개씩, 30일 동안 150개의 어휘를 학습할 수 있도록 구성'했다고
설명한다.
영어는 반복학습이다. 저자는 영어의 반복을 지루하지 않게 구성했다. 공부라는 것은 지루해야 한다. 공부를 흥미롭게 접하는 이들이 얼마나
될까. 의무적인 공부에는 즐거움도 설레임도 없다. 그런데 이 책은 공부에 흥미와 즐거움을 동시에 갖게 한다. 이 책을 펼치는 순간 읽고 싶다는
설레임이 들 것이다.
이 책을 통해 영어의 세계속에 춤추는 자유를 갖게 될 것이다. 영어라는 올무에서 벗어나 영어라는 자유의 세계에서 춤춘다는 것은 상상할 수
없는 것이다. 그런데 된다. 이 책을 활용하여 반복하게 되면 된다는 것이다.
영어에는 왕도가 없다. 그러나 과거에 학생들은 열심과 열정을 쏟아도 활용할 수 없는 영어의 틀속에 갇혀 있었다. 영어라는 스트레스에서
벗어나 심지어 트라우마를 갖는 이들도 있었다. 영어라면 경기(경끼)를 한다는 이들도 있다.
그런데 이 책은 영어라는 두려움에서 벗어나 흥미를 갖게 한다.
모국어를 하는 한국인들은 영어라는 활용도가 낮다. 그래서 일상에서 영어에 대한 적용점이 부족하다. 영어의 필요성은 알지만 영어의 활용도가
낮기에 영어에 한계를 갖는다.
그러나 우리의 아들은 글로벌 세계에서 살아갈 것이다. 한국이라는 테두리에서만 살아가지 않는다. 세계를 무대로 글로벌 인재로 자라야 한다.
그러하기에 영어에 활용도 높은 세계를 무대로 공부해야 한다.
이 책은 글로벌 인재로 성장시킬 수 있는 흥미로움이 포함되어 있다. 1권에서도 강조했지만 이 책은 너무 너무 좋다. 많은 학부형들이 이
책을 활용하여 아이들과 영어의 흥미를 가졌으면 한다.
이 책을 통해 공부하는 아동뿐만 아니라 부모들이 만족한 결과에 감사를 할 것이다. 영어라는 산맥을 쉽게 넘어갈 수 있는 길은 이 책을
활용하는 길이다.
이 책을 통해 영어의 세계에서 춤추는 즐거움을 갖기를 원한다. 절대로 독자들을 실망시키지 않을 것이다. 또한 아이들이 휴대폰으로 원어발음을
들을 수 있다는 것은 손에서 놓지 않는 휴대폰을 창조적으로 활용할 수 있다는 것에서도 점수를 줄 수 있을 것이다.
이 책을 잘 활용하기를 바랍니다.