스토리텔링 성경 신약 4 : 요한복음 - 성경 전 장을 이야기로 풀어쓴 스토리텔링 성경
김영진.강정훈.천종수 지음 / 성서원 / 2021년 5월

이번에도 독자들에게 약속한 대로 걸작 시리즈 '스토리텔링성경 요한복음'을 성서원에서 출간했다. 독자들에게는 스토리텔링성경 시리즈가 걸작 시리즈로 다가올 것이다. 성경을 시대적 배경과 함께 쉬우면서도 깊게 읽을 수 있는 기회와 계기를 마련했다는 것이 '스토리텔링성경 요한복음'이다. 마지막까지 완간되는 기대와 기쁨을 독자들은 함께 할 것이다.

요한복음은 복음을 면밀하면서 세밀하게 펼쳐가는 맛이 있다. 요한복음만이 갖는 복음의 맛을 저자(김영진, 강정훈, 천종수)들이 독자들에게 제공하여 주었다는 사실에 박수를 보낼 것이다.

독자들이 보낸 박수는 저자들에게 힘이 될 것이며 격려가 될 것이다. 그러나 무엇보다도 사명감을 가지고 저자들과 출판사가 함께 했다는 것에 더욱 깊은 의미가 있다.

현대사회는 모든 이들이 말씀으로 돌아가고자 한다. 그러나 말씀으로 돌아가는 것이 쉬운 것이 아니다. 진심어린 마음으로 말씀으로 돌아가고자 하는 독자들과 성도들에게 말씀으로 돌아가는 힘을 제공해주는 책이 '스토리텔링성경 시리즈'가 아닌가 싶다.

이제 요한복음이 출간되었다. 요한복음은 지금까지 느끼지 못한 주님의 행적을 더욱 깊이 들어가도록 도와주는 복음서이다. 이를 더욱 현장감있게 성경으로 들어갈 수 있도록 도와주는 책이 바로 '스토리텔링성경 요한복음'이다.

스토리텔링성경 요한복음은 하나의 복음서만으로도 충분히 주님을 만날 수 있는 복음서이다. 이 복음서의 깊음은 우물에서 새로운 샘물이 계속 터져 나옴을 깨닫게 한다. 주님을 알아가는 기쁨, 주님을 만나는 기쁨, 주님과 함께 하는 기쁨, 주님과 동행하는 기쁨등을 갖게 하는 것이다. 주님은 우리의 생명이며, 우리의 빛이시다. 주님은 우리의 부활이시며, 우리의 소망이시다. 이 사실을 요한복음을 통해 알게 된다. 그리고 믿게 된다

이 책을 통해 우리는 주님의 찾아오심과 주님의 역사하심을 현장감있게 보게 될 것이다. '스토리텔링성경 요한복음'을 통해 성경을 손에 놓을 수 없는 기쁨을 맛보게 했다. 성경은 우리의 생명이며, 우리의 빛이다. 성경의 의미와 성경의 생수를 맛보게 한 스토리텔링 성경 요한복음을 추천한다.

여러분을 만나도록 기다리시는 주님을 만날 것이다.