위대한 투자 - 영원히 썩지 않을 것을 위한
강준민 지음 / 두란노 / 2021년 3월

인생의 가장 큰 투자는 무엇일까?

나의 인생에서 가장 큰 투자는 무엇일까?

다양한 대답이 나올 것이다.

[위대한 투자]를 읽으면서 "나의 인생에서 위대한 투자는 무엇인가?" 라는 질문을 갖는 기회를 얻게 되었다.

나의 인생에서 위대한 투자는 무엇인가?

저자는 하나님을 위한 위대한 투자를 설명하면서 인생의 현명한 선택은 하나님을 위한 위대한 투자의 시작이라고 말한다. 우리는 인생은 시작과 끝이 있다. 물론, 시작과 끝은 하나님의 계획속에 있다. 하나님의 계획속에 있는 인생임에도 하나님의 우리의 인생을 좌지우지 하지 않는다. 인생의 다양한 경험속에서도 하나님의 임재하심을 깨닫는 순간까지 지켜보시는 것 같다.

하나님의 임재하심을 느끼는 인생들은 하나님을 위한 투자가 인생에서 가장 위대한 투자임을 알게 된다. 그러나 이러한 인생을 깨닫는 것은 그 만큼 믿음의 성숙을 갖지 않고는 느끼지 못한다. 일반인들은 믿음의 익숙해 있다. 익숙한 믿음이 좋은 믿음으로 착각한다. 그러나 익숙한 믿음은 하나님의 인정을 받지 못한다. 하나님의 인정을 받는 것은 말씀을 위한 투자에서 시작된 믿음의 성숙자뿐이다. 말씀에 투자하는 이들은 믿음의 성숙을 경험하게 된다. 믿음의 성숙이 이루어졌을 때 하나님을 향한 인생을 살아간다.

하나님은 인생들이 하나님의 말씀을 듣고 지켜 행하는 것을 원하신다. 성경의 맥이 하나님의 말씀을 듣고 지켜 행하는 것이다. 이들에게는 하나님의 복이 있음을 강조한다. 신명기 28장, 시편 1편의 말씀들은 하나님의 말씀으로 사는 성숙된 자에게 주신 복을 말씀하고 있다.

하나님의 말씀과 함께 살게 되면 자연스럽게 말씀을 통해 하나님의 마음을 품는다. 하나님의 말씀을 품는 자들은 영혼에 대한 뜨거움이 있다. 이는 가족을 향한 마음, 이웃을 향한 마음, 한 영혼에 대한 마음이 뜨거워진다. 이 뜨거움은 영혼에 대한 투자뿐만 아니라 천국을 위한 위대한 투자를 갖게 되면서 날마다의 삶에 나의 삶이 아닌 주님의 삶으로 바뀐다.

이 책은 우리들에게 인생에서 가장 위대한 투자가 무엇인가를 질문케 한다. 그리고 책을 다 읽은 후에는 나의 삶에 점검과 방향을 갖게 한다. 이 책을 읽는 모든 이들에게 자신의 삶에 소중함과 위대한 투자가 무엇인가를 찾는 기회를 갖게 할 것이다.