예수님의 10가지 명령 - 성경에서 찾은 그리스도인을 위한 가르침
송태근 지음 / 샘솟는기쁨 / 2020년 11월

코로나 19 바이러스로 인해 우리의 일상은 거리두기가 적용되고 있다. 사람과 사람과의 거리를 띄우므로 다양한 전염을 차단하고자 한다. 그러나 거리 두기의 부작용이 우리들의 일상에 보인다. 특히, 사람과의 사이가 멀어지고 있으며, 사람과 하나님과의 거리 또한 멀어지고 있다.

마지막 때에는 하나님을 믿는 이들은 적어지며, 없어진다고 한다. 여호와를 부르는 이들이 없다고 한다. 주의 이름을 부르는 자는 구원을 얻으리라고 성경은 말하지만 마지막이 가까울 수록 주의 이름을 부르는 이들이 없다고 한다.

성경은 여호와 하나님은 구원자라고 말한다. 우리의 구원자로 하나님은 영원히 계신다. 그러나 영원히 계신 하나님의 곁에서 우리 사람들은 떠나간다.

코로나 19 바이러스는 다양한 원인을 제공했지만 하나님과 거리두기의 원인까지 제공하고 있다.

이런 상황속에 있는 성도들에게 예수님의 명령을 통해 삶의 길잡이를 제공한 책이 있다.

저자 송태근 목사의 "예수님의 10가지 명령"이다.

송태근 목사는 어려운 교회를 하나님의 말씀으로 든든히 세워가는 충직한 종이다. 정직한 삶을 통해 복음적인 생활을 이어가는 하나님의 종이다.

그는 "에수님의 10가지 명령"을 통해 자신의 사역을 집중시키고 있다. 그의 사역이 10가지의 예수님의 명령을 토대로 하고 있음과 목회의 프레임이 예수님의 10가지 명령에 있음을 보여준다.

예수님의 사역을 10가지로 요약, 설명할 수도 있다.

예수님은 10가지의 사역을 통해 성도들이 행하여 실천할 수 있도록 보여주셨다.

예수님의 10가지 명령을 따라가면서 느낄 수 있는 것은 예수님은 복음 아닌 것은 말씀하지 않으셨다는 것이다. 복음 중에 복음만을 성도들에게 따라가게 했다.

복음은 온 인류를 살리는 길이기 때문이다.

예수님께서는 "나는 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 아버지께 올자가 없느니라"고 말씀하셨다.

길이신 예수님이 온 인류에게 참된 길을 제시하신 것이다.

다양한 신앙의 모습들이 보이지만 오늘날 우리들의 삶에 적용할 수 있는 10가지로 하나님께 더욱 다가갈 수 있게 했다는 데 이 책의 묘미가 드러난다.

우리의 신앙인들에게 강력히 추천한다.

"예수님의 10가지 명령"이 여러분의 신앙을 새롭게 불태워줄 것이다.