죽을만큼 거룩하라 - 더 나은 그리스도인의 삶을 살아가는 법
찰스 피니 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2019년 11월
현대사회는 자신이 원하는 삶을 추구한다. 마치 헬레니즘 시대처럼 살아간다. 세상과 벗되어 살아가는 기독교인들도 많다. 삶의 자리에서 믿음이라는
것은 사치이듯이 많은 사람들은 믿음을 절대화시키지 않는다. 편리한 믿음생활이 그들에게는 이미 적응되어졌다.
그런데 이 시대와는 다르게 저자는 "죽을만큼 거룩하라"는 그리스도인의 삶을 말하고 있다.
성경은 하나님이 거룩하시니 '너희들도 거룩하라"고 말씀하고 있습니다
현대를 살아가는 모든 이들에게 거룩한 삶을 요구하는 것은 하나님안에 거하라는 것임을 강조하고 싶다.
저자는 그리스도인이라면! 이렇게 살아가야 할 것이다라는 당위성을 말하는 것이 아니라 온전한 믿음의 사람으로서, 그리스도인으로 살아가는
과정들을 주님이 인도하심을 보여주고 있다.
지속적인 그리스도인으로서 살아간다는 것은 내 안에서는 이루어질 수 없다. 참 능력이라는 것은 내 안에 없기 때문이다. 하나님만이 능력이
있으신다. 주님의 능력을 부여받아야만 주님의 뜻을 이루어가는 거룩한 삶을 영위할 수 있다.
이 책을 통해 그리스도인에게 아름다운 삶으로의 초대가 바로 성화라는 것을 알게 한다. 온전한 성화가 무엇인가를 가르쳐 주고 있는 저자의
책을 읽고 있으면 참 기쁨과 즐거움이 생긴다.
믿음의 자리에서 믿음의 삶을 살아가는 것이 은혜라는 것을 알게 된다. 진정한 삶의 자리를 주님의 자리이다. 주님의 자리만이 거룩한 자리이기
때문이다.
많은 사람들은 자신의 욕구에 의해 살아간다. 자신의 신앙으로, 자신의 믿음으로 살아가지만 성화된 하나님의 백성들은 말씀으로 살아간다.
하나님의 거룩함을 소유한 것은 무엇일까? 저자는 사랑이라고 말했다. 진정한 사랑이 하나님의 거룩함으로 이어진 것이다. 하나님의 임재하심과
거룩하심으로 역사는 사랑임을 가르쳐주고 있다.
하나님을 찾아가는 무지한 인생이 아니라, 하나님의 찾아오신 존귀한 존재에게 하나님은 거룩함에 동참하기를 원하고 있는 것이다.
이 책을 통해 거룩함의 축복과 은혜를 알게 될 것이다. 거룩함은 우리의 삶의 열매이며 삶이다. 참으로 소중한 거룩을 주님안에서 누렸으면
하는 저자의 마음을 우리는 이 책을 통해 알게 될 것이다.