기적의 비타민 D
전의혁 지음 / 덴스토리(Denstory) / 2019년 11월
이 책은 무문별한 건강 보조제에 대한 경고와 바른 선택을 갖게 하는 좋은 책이다. 모든 사람들의 관심사는 건강이다. 특히, 아팠던 경험이
있는 이들이나 가족력으로 인해 고생하는 이들은 건강에 지대한 관심을 가지고 있다.
독자인 나는 의료사고를 당했다. 뇌출혈이라는 고비를 갖게 되었고 지금까지 뇌출혈로 인해 재활을 하고 있다. 아프다는 것은 심리적으로 많은
변화를 갖게 된다. 매일 매일 좌절과 절망속에서 미래에 대한 불안을 안고 살아간다. 사느냐 죽느냐에 따른 불안이 아니다. 아픔의 연속과 신체의
변화에 대한 미래의 불안이다.
그래서 어떻게 하면 아프지 않고 살다가 죽느냐에 관심이 많다. 그렇다면 어떻게 해야 아프지 않고 살 수 있을까! 많은 고민과 함께 관심을
갖고 있는 중에 "기적의 비타민 D"의 책을 만났다.
저자는 비타민 D의 놀라운 효능을 말하고 있다.
현대인들은 건강에 대한 관심을 많이 가지고 있는 반면에 제대로 된 정보부족하다. 누군가 좋다하면 그대로 답습하는 경우가 많다. 자신에게
맞는 건강 보조제를 섭취하는 것이 아니다. 주변 사람들이 효과와 효능을 경험했다고 하면 그대로 수용하는 경우가 많다.
저자는 이러한 현대인들의 선택에 경종을 울리고, 제대로된 선택을 하게끔 건강에 대한 바른 정보를 제공하고 있다.
현대인들은 100세시대에 살고 있다. 그렇다면 100세에 맞는 건강유지 방법을 가지고 있어야 한다. 신체와 정신이 건강해야 진정한 건강한
사람이며, 삶을 누릴 수 있는 것이다.
저자의 책을 통해 우리는 바른 건강정보를 가져야 된다. 내 몸을 지키는 방법을 바르게 배워놓으면 100세 시대를 살아가는 삶에 큰 도움을
받게 될 것이다.
저자는 비타민 D의 부족으로 일어나는 병들을 설명하고 있다. 자연과 음식, 건강 보조제 등을 섭취하여 비타민 D를 보충하는 습관이 건강을
지키는 습관임을 강조하고 있다. 남녀노소 불문하고 비타민 D의 섭취를 통해 건강을 지켜가도록 저자는 안내하고 있다.
이 책을 통해 우리는 바른 건강상식과 바른 건강 지킴이를 만나게 될 것이다. 이 책을 통해 우리가 소홀히 여겼던 것이 무엇인지를 알게 될
것이다. 편향된 건강상식은 신체를 더욱 어렵게 만든다. 바른 건강상식을 통해 건강을 지켜가는 것이 중요하다.
이 책을 통해 우리가 알지 못했던 것과 찾아야 할 것이 무엇인지 분명하게 알게 되는 계기가 될 것이기에 꼭 일독하기를 권한다.