초보 직장인을 위한 엑셀 & 파워포인트 & 워드 & 아웃룩 & 원노트
장경호 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 9월
한권으로 기본적인 직장생활에 필요한 프로그램을 사용할 수 있게 한다는 것이 중요하다. 바로 이번에 출간된 초보 직장인을 위한 엑셀,
파워포인트, 위드, 아웃룩, 원노트는 초보 직장인의 맞춤 필요를 채워준다. 초보 직장인에게 어렵지 않으면서 실제적인 책으로 사용되어질 것이다.
많은 책들이 쏟아지고 있지만 많은 시간을 활용해야만 직장인으로서 갖추어야 할 프로그램을 사용할 수 있다. 그런데 이 책은 간단하면서
실제적인 책으로서 손색이 없다는 것이 독자들의 리뷰일 것이다. 또한 실제적으로 사용할 수 있도록 개인 강습처럼 자세히 설명하고 있음을 보게
된다.
삽화와 함께 저자의 가르침을 그대로 따라가기만 하면 자신도 모르게 모든 프로그램을 이해할 수 있을 것이다. 독자인 나는 파워포인트를 잘
몰랐다. 그런데 저자의 책을 읽으면서 파워포인트에 접근하기 시작했다. 저자의 자세한 가르침을 따라가기만 했는데 파워포인트에 대해 눈을 뜨게
되었다.
참 신기하다
따라가기만 하면 된다.
처음에는 복잡한 단계라고 포기할 수 있다. 그러나 두려움을 극복하고 마음을 안정시키면서 저자의 글을 따라가면 자신도 모르는 사이에 터득하게
된다. 참 신기할 것이다.
이 책을 통해 우리는 새로운 초보 직장인으로 활력을 갖게 될 것이다. 가장 두려운 프로그램들이지만 직장인으로서 당연이 프로젠테이션 등을
만들어 내야 한다. 그곳에서 스스로에게 자신감을 불어넣는 직장인로서의 생활을 할 수 있을 것이다. 자신의 역량을 간단한 프로그램에 펼쳐 보이지
않는다면 얼마나 애석한 일이 되겠는가.
초보 직장인을 위한 좋은 책이 마치 저자의 깊은 이해로 부터 나오게 되었다. 초보 중에 초보도 활용할 수 있도록 자세히 만들어졌다. 다양한
프로그램의 변화를 프로그램의 기본으로 대처할 수 있는 능력을 함양해 갈 수 있도록 저자는 이 책을 만들었다.
이 책을 통해 초보 직장인들이 웃게 될 것이다. 프로그램 활용에 대한 두려움과 걱정으로 어깨를 펴지 못했던 초보직장인들이 당당한 직장생활을
할 수 있도록 이 책은 구성되었다. 이 책을 따라가기만 하면 모든 것이 해결될 것이다.
이 책을 적극적으로 추천한다.
초보직장인들과 파워포인트에 두려움을 갖는 이들에게 강력히 추천한다.