내 인생의 방향을 알려주는 책속의 처방전 200 - 마음을 토닥이는 책속의 명언들
최영환 지음 / 리텍콘텐츠 / 2019년 9월

"내 인생의 방향을 알려주는 책 속의 처방전 200"

책 한권이 인생을 바꾼다는 말이 있다.

책 한권이 인생의 아픔을 치유할 수 있다.

책은 그만큼 많은 능력이 있다.

책을 가까이 하는 이들은 책을 통해 위로와 힘을 얻는다.

책을 가까이 하는 이들은 가슴의 답답함과 정신적 아픔을 책을 통해 치유받기도 한다.

책이라는 것이 참 매력이 있다.

"내 인생의 방향을 알려주는 책속의 처방전 200"은 저자가 오늘날 수많은 사람들이 겪는 문제들을 책을 통해 처방해 주고 있다. 가능한 것인가 반문할 수 있지만 한권의 책이 그만큼 양식이 되기 때문이다.

저자는 확신한다.

출판사는 저자를 소개하면서 이렇게 말한다.

"사람과 삶의 본질을 꿰뚫는 지혜는 책을 통해 얻을 수 있고, 이는 책으로 만날 수 잇는 생각에 저자는 지인들과 메일을 통하여 공유하고 있다"

그렇다. 저자는 책을 통해 많은 사람들의 근본적인 문제를 본질을 통해 해결해 가고자 한다.

많은 사람들은 다양한 생각과 사고속에서 살아간다. 그들만의 아픔은 누구도 헤아려줄 수 없다. 그러나 책은 다르다. 책은 사람들의 아픔을 공감하고 있다. 책은 그들의 아픔을 함께 한다. 책을 통해 아픔을 치유받고 새로운 시야를 가지고 살아가는 이들이 많다.

저자는 이를 놓치지 않는다.

저자는 수많은 사람들에게 자신이 읽은 책을 공유해 왔다. 그런데 참 신기한 것은 공유했던 책을 통해 새로운 힘을 얻었다는 답이 온 것이다.

저자는 힘을 얻었다.

책은 우리의 인생문제를 함께 하는 처방전이 있음을 그는 확신한 것이다.

이 책을 통해 많은 사람들이 혼자만의 고민에 대한 처방을 받았으면 한다. 무려 200권의 처방전을 소개한다. 짧은 내용이지만 사람들이 마음을 어루만져주고 있다.

"인간은 사람과 사람 사이에 관계를 맺어가며 성장하기도 하고 퇴보하기도 한다. 성장하지 못한다면 인간관계에 문제가 있는 것이다"라고 하면서 김지미의 "자신을 위해 사는 용기"라는 책의 내용을 소개해 준다.

이처럼 책과 만남을 통해 폭넓은 인생을 살아가도록 저자는 대중들을 돕고자 한다. 독자인 대중들은 각자의 문제를 안고 살아간다. 누구도 해결할 수 없는 것이 많다. 이럴 때 저자의 처방전을  따라간다면 유익한 삶이 될 것이다.