맛있는 로푸드 - 자연이 준 건강한 선물 The 쉬운 DIY 시리즈 17
소나영 지음, 이정열 사진 / 시대인 / 2017년 7월
평점 :
절판


 

 

 

 

로푸드라고 해서 저열량의 다이어트 음식인 줄 알았다.
그런데, 책을 받고 보니 저온, 혹은 생채식을 중심으로하는 자연주의 음식을 뜻하는 것이였다.

그렇다고는 해도, 소개된 음식들의 면면이 다이어트식으로도 적합한 것들이라 나의 이해가 오해라고 할 수는 없겠더라.

로푸드는, 단계로 따지면 달인편에 속하는 것일까?
필요로 하는 재료도 낯선 것이 많은 편이였고
가전도 낯선 것들을 ^^;;;
특히 파스타편에서 야채로 면형태를 만들어 먹을 수 있는 기계가 있다는 걸 보고 ^^;;;;
아.... 내가 너무 요리 무식자인걸까??


여튼 지금의 내 수준에서 접근하기 좋은 음식을 해봤다.  
저칼로리 잡채!!! 완성 예시를 올려두셨지만!!!! 전혀 다른 결과물을 만들어내는 ... 기적의 손!!!

일단 설명대로 재료들을 준비!
몽땅 칼로 잘랐다. 재료만 구입하면 준비는 어렵지 않다.

소스도 설명대로 준비. 먹기전에 섞으려고 따로 준비했다.

 



 

예시사진과 너무나도 다른 결과물!!
우하하하하! 왜지! 왜지?
아마씨도 준비해뒀었는데 먹느라 바빠 위에 뿌리는 걸 깜빡했다.

모양은 많이 다르지만...
맛은 괜찮았다. ^^*
생채식을 즐기는 편이 아니라 좀 걱정했는데...
입에 잘 맞아서 맛있게 먹었다.
소스가 간단한데 깔끔하게 어울리더라.

로푸드는 생채식, 저온식이라
재료의 싱싱함을 지켜주는 게 필수인 듯.
나처럼 냉장고에 숙성시켜 먹는 타입에게는
조금 위험한 요리다.

하지만, 지금처럼 더운 한여름
만들 때도, 먹을 때도 열기가 없으니 한여름에 먹기에 너무 제격인 것이다.

맛난 것을 먹으려면
아니, 무엇이든 원하는 것을 얻으려면 노력이 수반되는 법.

식단을 전반적으로 로푸드 위주로 꾸미겠다는 욕심 부리지 말고, 별식으로 하나둘 해나가보면 좋을 것 같다.
그러면서 낯선 식재료와 기계들도 익혀나가게 되면, 조금은 발전하려나? 내 식탁이?


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