[세트] 밀당의 요정 1~2 - 전2권
천지혜 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 11월

똑부러지는 웨딩 플래너 이새아.

얼마나 프로다운지 전남친의 결혼식에서 늦어지는 새신부 대역까지도 해내고 마는 미친 책임감의 소유자.

그런 이새아가 바라는 게 있다면 결혼.

도대체 딸내미를 어떻게 생각하는지 역대 전 대통령들이 떠오르는 남자들을 디미는 엄마 때문인지,

이상하게 을 노릇을 벗어나지 못하는 연인 관계 때문인지

이유는 어찌되었든 이젠 이새아는 휘둘리는 연애가 아니라

안정적인 감정을 나눌 결혼할 상대가 필요하다.

그런 이새아 앞에 나타난 최강 미모와 압도적인 밀당 기술의 소유자 지혁.

세상 다시 없게 다정한 연애의 달인인데, 이 자식. 비혼주의자라네.

상대가 원하는 걸 줄 수 없는 지혁은

새아에게는 밀당 스킬이 먹히질 않는데...

캐릭터들이 매력적인 건 기본이고

어둡지 않아서 좋다.

새아와 엄마의 관계라거나 지혁과 아버지와의 관계도 어둡게 끌고 가지 않고

짠내나는 새아의 동료 유준의 이야기도 가슴이 답답해지기 직전의 적절한 수위를 유지해준다.

각종 사건도 질질 끌지않고 빠르게 정리해주는 편이고.

한마디로 편안하게 보기에 좋다.

거기에 다들 말빨들이 어찌나 좋으신지 키득키득 웃음 지뢰가 곳곳에서 터진다.

그런데 이 와중에 교훈적인 생각의 물꼬를 터주시기까지 한다.

진짜 결혼의 의미가 무엇인지.

사랑하는 사람과는 결혼하지 않으면 안 되는 것인지.

과정으로서의 결혼식이 보여주기 위한 결혼식이 되고 있는 건 아닌지.

한번씩 생각해봤음직도 하지만

당사자가 아닐 때는 아직 내일이 아니라서

당사자가 되면 너무 정신없어서 할 수 없던 생각을

한 번쯤 정리해볼 수 있는 순간들이 존재한다.

그 중에도 가장 인상깊었던 건 새아의 의뢰인인 손희와 서환의 결혼식 장면이다.

부모도 자식들에게 사랑을 돌려받아야 한다.

그것도 아주 충분히, 많이.

그렇지 않으면 사춘기 자식처럼 부모도 삐둘어진다. 사랑이 자꾸 이상한 방향으로 간다.

부모님도 불완전한 사람인데, 생각하질 못한다.

부모와 자식도 주고받는 관계인데, 원하는대로 주지 않는다고 원망할줄만 안다.

새아와 지혁이 만들어낼 밀당의 결과가 어떻게 될지 기대가 된다.

웹툰까지 제작된다고 하니

얼마나 이쁘고 멋지게 그려질지도 기대, 기대.

#밀당의요정 #천지혜 #웹소설 #로맨스소설 #서평단