수상한 동물 농장 - 멸종 위기에 빠진 동물들을 지켜라! 작은거인 38
베로니카 코샌텔리 지음, 스티브 웰스 그림, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2014년 7월

작은거인 38

수상한 동물농장

멸종위기에 빠진 동물들을 지켜라!

국민서관

글 베로니카 코샌텔리

그림 스티브 웰스

옮김 김영선

평소에 멸종동물들에 대해서 관심이 전혀 없었을거다.

저도 또한 없었으니 말이다.

아이는 아이대로 엄마는 엄마대로 틈틈히 읽었다.

제법 두껍고 모른는 단어들이 튀어나와 당황을 시키기도 한다.

사진도 있고 그림도 좀더 많이 있었으면 하는 아쉬움이 생긴다.

책이 두꺼우니 아이가 처음부터 거부를 한다. 그래도 재미있는 내용과 웃기는 내용을 더불어

말해주니 아이가 읽어볼까 해서 어찌어찌 읽었다.

읽으면서 질문이 어찌나 많은지

실제로 없는거냐? 진짜로 있느냐? 전설에나 나오는건데.. 하면서 끝임없는 궁금증을 불러 일으킨다.

박제사라른 말도 처음 들어 봤는데 뭐하는거냐 어떤거냐

뭐할때 쓰는거냐 하는 질문에 책을 읽기도 전에 기운을 살짜 뺐다.

그래도 책을 끝까지 읽는 것을 보니 기특하다.

돈이 급하면 물불 안가리는 것이 사실이다.

자전거는 도둑맞고 엄마에게 혼이나고 아빠는 없고 누나들은 도움이 안되니

나에게는 아르바이트가 필요할뿐이다. 그래서 내손으로 일자리를 구했다.

(아이는 나도 알바해도 돼? 조지는 하는데 하면서 나도 하고 싶다고 한다

다른곳에서 할려고 하지말고 너의 집에서 하렴했더니 얼른 시켜달라고 난리를 피운다)

윔스톨 농장을 꿈의 세계인거 같다.

정문을 통과하면 다른 차원으로 넘어가는 뭐 그런거?

전학생 프루던스와 조지의 기막히 농장체험기

그리고 프루던스의 박제사 계모 다이아몬드 파이의 계략

멸종된 동물들에 대해서 생각을 해 보았다.

도도새, 용? 다른건 잘 모르겠다. 이해도 되지 않는다.

검색을 해보니 사람들로 인하여 멸종된 동물들이 어머어마 하다. 무섭기 까지 하다.

도도새, 파란영양, 스텔라 바다소, 포클랜드개, 과달루페카라카라, 태즈메이니아 늑대, 바바리사자, 분홍머리오리 등

사람을 믿은 동물들의 끝은 비참하다.

멸종 위기에 쳐한 동물.

이라와디돌고래

듀공

렛서팬더

분홍돌고래

에뮤

오리너구리

팬더

알바트로스

그 다음은 우리들 일수도 있다