발명수호전 2 - 절체절명! 인류 최대의 위기가 다가온다! 발명수호전 2
한국발명진흥회 제작.기획, 붓드림 글.그림, 왕연중.김종인 감수 / 아울북 / 2014년 1월

발명수호전 2 절체절명! 인류 최대의 위기가 다가온다!

아울북

제작,기획 한국발명진흥회

글,그림 붓드림

감수 왕연중, 김종인

책의 내용은 변기와 엘리베이터등이 없어지는 사건을 다르고 있다.

아이는 변기와 안경이 없어지는 것에 관심을 가진다.

변기가 없으면 어쩌지 라는 생각을 한다.

그러면 외할머니댁처럼 마음에 끙가를 본후 삽으로 퍼서 산에게 버리면 된다고 아주 단순하게 설명한다.

그러면 아파트에서 그러면 어떻게 하냐고 물었더니

소변은 하수구 구멍에다 버리고 끙가는 뒷산으로 뛰어 간다고 합니다.

단순해서 좋기도 하지만 책에서 자동차 뒤에서 끙가를 보다가 차가 떠나는 모습을 보더니 산으로 장소를 변경한것이다.

안경을 쓰는 나와 큰딸은 안경의 부분에 집중하여 본다.

어쩌면 아주 단순한 초등저학년 책인것 같지만 그냥 지나치기에는 내용의 깊이가 제법이다.

중간 발명이야기가 나오기도 하고

진짜로 인경이 없었으면 어찌지 하는 생각을 해 봅니다. 안경이 없으면 세계에는 장애인의 인구가 높아질것이다.

안경의 소중함을 다시금 생각해 보는 계기가 되었습니다.

아이의 한마디

"엄마 나 안경쓰고 싶어~~~"

안써봤으니 쓰고 싶은것은 알겠지만 얼마나 불편하지 써본이들만 알것이다.

발명 수호전은 발명의 소중함을 다시금 느끼게 하는 책인듯 한다.

아이는 다음권 없냐고 물어 보고

또 책을 다시 읽어보고

"우리는 15층인데 엘리베이터 없으면 어떻게 걸어 다녀?" 하고 걱정을 합니다.

요즘은 발명에 대해서 관심이 많이 생겨서 책도 많이 보기도 합니다.

좋은 모습이여서 다음권도 빨리 나와서 보여주고 싶습니다.