2017년 월간우등생 학습+논술(1년) - 4학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

우등생학습 4학년 + 우등생논술 10월

천재교육

10달은 중간고사가 이는 달이다.

이미 끝난 하고도 있지만 아직 아이의 학교는 중간고사 전이다.

진도는 진도대로 열심히 나가고 있다. 중간고사 문제집을 푸는 기간을 앞당겨서

미리 풀고 있다. 총 2번의 문제를 풀기회가 있어서 부족한 부분을 한눈에 발견할수 있다.

하루에 소화할 양을 푸면서 시험공부까지 할려고 하니 아이가 좀 버거워 한다.

스케줄은 어디까니 아이의 기준에서 푸는것이다.

일단 보류를 하고 아이의 시험공부를 집중적으로 하고 있다.

그런데 문제는 특별히 시험공부를 따로 하고 있지 않다는 사실이다. ㅜ.ㅜ

같이온 우등생 논술을 보느냐 아이는 정신이 하나도 없다.

뭐가 그렇게 재미있냐 하고 물어보니 수고스럽게도 일일이 펼쳐줍니다.

중국 용춤 축제의 사진을 보고서 반해다며 자기가 가고 싶은 나라가 또 하나 생겼다며 흥분을 합니다.

하기 엄마가 봐도 사진인데 만화의 한장면처럼 사실감이 없고 그저 가짜 같습니다

가까이 있으면 얼마나 더 멋있까하고 절대 감탄이 나옵니다.

먹을것을 좋아하는 아이는 안동고등어를 보고서 먹고 싶다며 노래를 부릅니다

평소에 간고등어를 자주먹는데 우리가 먹는고등어가 안동고등어냐고 물어 봅니다.

10월 고등어가 가장 맛있는 계절 우리집에는 오늘저녁 간고등어 구이입니다.

한손의 개념정리까지 완벽한 우등생 논술입니다. (한손은 두마리입니다.)

안동은 하회탈이 유명하며, 안동 신세동 칠층 전탑이 있으며, 병산서원으로 유명합니다.

갈 기회가 있다면 하루쯤 묵어가면서 천천히 음미하듯 구경하세요.

전자레인지의 초간단 요리 바로 치즈 볼

슬라이스 치즈를 종이포일에 깔고 아홉등분으로 나눕니다. (비닐째 잘라서 놓으면 편리합니다. )

파슬리 가루를 살짝 뿌리고 없으면 생략. (쿠킹호일은 절대 금지)

전자레일지에 1분 30초 돌리면 돕니다. 바삭 바삭하고 맛나요.

아이는 자꾸만 해달라고 하는데 영 시간이 안나네요. 오늘오후 간식은 치즈볼입니다. ^^