냉궁마마
이청은 지음 / 아롬미디어 / 2013년 9월

냉궁마마

아롬미디어

이청은 지음

소설을 읽는 이유는 내 삶에서 다른 삶으로 잠깐이라도 벗어날수 있다는 점이 있기 때문이다.

역사소설은 책을 읽지 않아도 조금이라도 역사공부한다는 기분을 느낄수도 있고 임금과의 로맨스

또한 놓칠수 없으니 일석이조라 할수 있다.

지루하지 않았지만 어찌하다니 찔금찔금 읽게 되었다 그러다 보니 자꾸만 내용에 혼란이 일어나고

있었다. 재미도 있지만 조선 누구의 왕의 이야기인지 생각해 보느냐 정작 내용에 집중하지 못했던

때도 있었다. 결론은 해피엔딩이니 가끔씩 로맨스 소설을 읽는 보람이 있어서 좋았다. 새드엔딩은 영

체질에 맞지 않는다.

은빈마마는 냉궁에 5년동안 방치하다시피가 아니라 방치가 되어있는 삼간택의 소녀중 한명이었다.

한명은 중전이고, 하면은 효빈이고 나머니지 한면이 바로 은빈이라. 임금인 이려와 아버지 좌상의

힘겨루기의 은빈이 낀것이리라. 뭐 고래싸움에 새우등이 터진 케이스랄까.

구중궁궐속 냉궁에도 해가 비치기 시작했다. 임금이 찾아와 합방을 하고 수태도 하였다. 날마다

임금을 기다던 때는지나가도 이제는 나에게도 서광이 비치는 때가 찾아왔다. 중전마마의 음모가

보이지만 왕족의 씨를 품고 있는 은빈에게 쉽게 적근하지는 못한다. 그런데 점점 은빈마마가

이상해 진다. 귀신이 씌인것 같기도 하고, 곡기도 끊고, 옥수수와 말을 걸기도 하고 이상타.

은빈마마를 모시는 바늘이와 안상궁의 걱정이 끊이지 않는다.

그런데 정작 큰 문제는 임금인 이려가 찾아온적도 아이를 잉태한적도 없다는 것이다. 이 무슨

해괴망직한 일인가.

은빈마마의 구중궁궐 탈출기가 딱 맞다 싶은 이야기 있다. 경쾌하기도 하고 지혜롭기도 하고

살아도 찾는 그야말로 쾌걸은빈마마이야기다.