조혜련.조혜숙의 기적 중국어 - 누구나 40일이면 중국어첫걸음 독학할 수 있다!
조혜련.조혜숙 지음 / 로그인 / 2013년 7월

누구나 40일이면 중국어첫걸음 독할 할수 있다.

조혜련,조혜숙의 기적 중국어

로그인

조혜련, 조혜숙 공저

조혜련의 노력은 우리나라 사람이라면 누구나 인정하는 것이다. 최근에 아픈 시간을 지냈지만 이렇게 웃으면서

책을 썼다는 것에 다시한번 멈추지 않는 엔진같은 느낌을 받을 수 있다. 일본어, 다이어트비디오 수많은 분야에

열심이 도전하는 조혜련을 보면은 가끔은 억척스러운 느낌을 받기도 하지만 다른게 생각한다면 부럽다. 많이 부럽다.

조혜련이 동생조혜숙과 함께 중국어 책을 냈다.  조혜련은 평범한(?) 개그우먼, 조혜숙은 베테랑 중국어 강사이다.

가족이 함께 한다는 것은 부담스러울수도 있지만 엄청난 힘이 보태주기도 한다. 조혜련의 공부철학이 도움이 된다.

공부하기 싫으면 안해도 된다. 그렇지만 내가 하고 싶어서, 나에게 꼭 필요해서 공부를 한다면 정말 행복하고 기쁨이

두배가 될거라고 한다. 아이들이 들으면 좋아할거라 생각이 듭니다. 엄마로써는 조금 찔립니다.

기적 중국어를 읽고서 일단 느낀것은 여행기 같은 느낌이 든다. 처음에는 ㄱ,ㄴ,ㄷ 하듯이 하나하나  설명할 줄

알았는데 회화 기준이다. 여행서로도 손색이 없을 정도 있다.

중국어의 첫 고비 성조가 좀 어렵기는 하지만 자꾸 들으면서 익숙해 지길 기다릴수 밖에 없다. 엠피쓰리파일로

되어져 있어서 어디서든 쉽게 들을수 있는 장점이 있다. 중국의 기본성조는 소리의 높낮이를 말한다. 같은 말이라도

성조에 따라 뜻이 달라지니 꼭 알아야 한다. '그래' 성조학습법이 이해를 도울것이다.

중국어를 배워야 하는 이유를 꼽자면 세계의 공항에는 중국어와 영어로 안내문이 되어져 있다. 중국어의 기본은

논어와 장자와 맹자라는 점이다.  한국인이 중국어를 가장 잘하는 민족이라는 점이란다. 공감되는 부분이 많다.

인구가 많으니 이동하는 인구들도 많으니 중국어를 많이 사용하거라는 생각이 들면서 이다.

조혜련은 여행기같은 느낌으로 글을 적으며 동생인 조혜숙은 중국어의 세밀하게 하나하나 짚어준다.

중국어를 어떻게 읽지? 했지만 영어를 기본으로 적어 놓으니 읽는데는 겁이 안난다. 한문으로 된 중국어에는

부담이 좀 된다.

언어의 기본은 그 나라의 문화와 접목해서 배워야 한다고 생각하는데 역시나 조혜련도 같은 생각이다. 특히 중국의

챠부뚜오 선생을 집중하라고 한다. 별차이 없다는 뜻인데 "세상만사 챠부뚜오면 되지 따지면서 살 필요가 없다"라는

뜻이다. 중국가서 좀 답답하지만 천천히 여유를 가지라는 뜻이니 즐기길 바란다.