매직 트리 : 마법의 게임 - 상 ㅣ 아무도 못 말리는 책읽기 시리즈 10
안제이 말레슈카 글.그림, 이지원 옮김 / 책빛 / 2012년 11월
매직트리 마법의 게임 상
책빛
안제이 말레슈카 글, 그림
이지원 옮김
마법의 참나무가 번개를 맞고 의자가 되었어요. 그것도 빨간의자가
마법의 빨간의자를 읽고서 다음편이 언제 나오냐고 그렇게 졸라대더니 드디어 나왔어요.
사실 중간에 하나 건너 뛰기도 했지만 아이는 어떻게 봤는지 모르지만 봤다고 하네요.
하여간 재주도 좋아요.
작가의 말처럼 잠시도 상상력을 머리속을 쉬게 만들지 않고 열심히 봤네요.

마법의 게임 상은
마법의 의자로 블로벡을 혼내주기 위해서 학교로 가지고 갔다고 무시무시한 괴물을 만들어 내는데
일이 시작이됩니다. 거기다 목숨이 7개나되는 괴물 말이죠.
무사히도 3번이나 물리치지만 아직도 남아 있으니 어떻게 할지 모르겠네요.
거기다 마법의 의자가 홀라당 태워져 버렸으니 어떻게 해야할지 더욱더 위험천만합니다.
학교부서진것도 참여져야 하고 감옥가게될지도 모르니 돈도 마련해야 하고
괴물도 무찔러야 하고 블루벡도 챙겨야 하고 거기다 말하는 푸딩까지

다행인것은 마법의 빨간의자 연기가 쿠키에게 자기와 같은 마법의 의자가 있는 곳을 가르쳐 주니
어떻게 찾아갈것이 문제이다. 상하이까지 말이다.
마법의 빨간의자도 없고 괴물에 쫓기도 말이죠.
아이는 뭐가 그래 걱정이 되는지 아니면 동생이 먼저 읽을까봐 그런지 하권을 엉덩이 밑에 깔고서 봅니다.
사실 엄마는 처음장면에 쿠키의 옷을 장만해주는 장면을 보면서 왜 그렇게 부러운지
유행따라 옷가지를 받을 수 있는 것이 왜 그렇게 부러운지 모르겠네요.
아이가 요즘 부쩍 옷에 관심이 엄청 많아졌거든요. ^^