매직 트리 : 마법의 게임 세트 - 전2권 ㅣ 아무도 못 말리는 책읽기 시리즈
안제이 말레슈카 글.그림, 이지원 옮김 / 책빛 / 2012년 11월
매직트리 마법의 게임 상하세트
책빛
안제이 말레슈카 글. 그림
이지원 옮김
매직트리의 세번째 이야기가 드디어 나왔습니다.
작가님의 글을 읽어보니 한국을 배경으로 글을 쓰고 싶다는걸 보고서 다음편이 더욱더 기다려집니다.
평소에 아이가 두꺼운 책을 거들떠도 보지 않지만 매직트리만은 별개인듯 합니다.
큰애와 작은애는 서로 가위바위보를 해서 먼저 읽는 사람은 선택을 했네요.
작은아이는 하권이라고 먼저 읽고 싶어 하는것 같은데 큰아이가 절대로 양보하지 않고 자기가 깔고 앉아서 보네요.
아이가 다 컸다는 기준이 어딘지 몰라도 다 컸다고 생각하는데
가끔 요술방망이를 갖고 싶다거나 아니면 드레스를 가지고 싶다거니 의외의 용품들을 가지고 싶다고 하거든요.
그래서 일까요 마법의 빨간의자에 대한 호기심이 좀 과학듯 합니다. 자기만 보고 싶어한다거나 아무에게도
빌려주고 싶지 않고 혼자서만 보면 안되냐고 물어보기도 하고요.

블루벡이 열받게 해서 마법의 빨간의자에 앉아서 혼내주고 싶어서 마법의 빨간의자를 가지고 학교에 가게 됩니다.
블루벡이 의자에 앉으면서 일은 커지게 됩니다. 무서운괴물이 나오게 해주시고 7개의 목숨을 가지게 만들어주세요
라는 엉뚱한 소원을 말하게 되어서 실제로 벌어지게 됩니다. 그덕에 학교는 부서지고 의자는 부서지고
부서진 학교를 물어내라는 법원의 판결으로 인해 교도서에 가게되는 부모님을 빼내기위해
마법의 나무로 만들어진 또다른 물건을 찾게 된다.
그래도 정때문인지 태워진 의자의 연기가 나타나 또다른 마법의 의자가있는것을 알려준다.
호랑이가 지키는 꿈의 집 444호에 있다는 사실이다.
그러면서 아직 목숨이 6개 남은 괴물을 물리치면서 모험 시작이다.

책을 보고서 신기했던것은 실사사진의 그림이다.
물론 컴퓨터 그래픽으로 인해서 만든 사진이겠지만 참 신기했다. 우리가 흔하게 보는 그런 사진이 아니다.
아이는 영화도 있다고 하는데 우리도 보면 안되냐고 합니다.
아이들이 보는 것은 유치하다고 하더니 이것은 궁금한가 봅니다.
책의 뒷면을 보면은 각종 상을 받은 것이 영수증처럼 나옵니다.
왜 이렇게 많은 상들을 받았는데 알겠더라고요.
재미있게 잘 읽었습니다.