멋진 왕자님을 위한 러브 짱 즐거운 동화 여행 32
김희숙 지음, 오은지 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2012년 10월

멋진 왕자님을 위한 러브짱

가문비 어린이

김희숙 글

오은지 그림

책을 보자 마자 엄마 재미겠다 합니다. 일단 학원갔다 와서 봐 하며 학원을 보내가 엄마가 먼저 읽어봅니다.

책의 주인공은 5학년 저희집 딸도 5학년.

그러다보니 자연스럽게 감정이입이 되는 거은 어찌보면 당연한 일입니다.

좋아하는 오빠에게 첫눈에 반하여 러브짱을 쓰면서 일어난 일들을입니다.

내가 좋아하는 오빠가 친구가 좋아하는 오빠와 동일인물이라는 것에 놀라는 장면도 있고

또 친구 몰래 좋아하는 오빠와 데이트 하는 내용도 나오니 아이가 좋아하지 않을래 않을수가 없습니다.

좋아하는 남자에게 한눈에 반하는 이야기나

가끔 아이가 학교 갔다 오자마자 엄마 엄마 누구랑 누구랑 사귄대 하면서 이야기 했던 것이 겹쳐 느껴집니다.

책을 읽는 내내 무엇을 그렇게 고민을 하고 보는지 미간사이에 주름이 져 있습니다.

재미없냐고 마음에도 없는 말을 던져 봅니다.

그랬더니 언제 인상을 썼냐는 듯이 아주 밝은 미소로 저에게 웃어줍니다.  분명 재미있나 봅니다.

한참 남자에게 관심을 가질때가 되었다고 생각을 했는데

연예인이라는 막연한 존재보다는 가까이서 친절하게 대해주는 남자친구에게 더 많는 관심이 쏠리나 봅니다.

제가 보기에는 인물이 그저 그렇다고 생각되는 아이보다는

자기에게 얼마나 친절하게 되었느냐에 따라서 좋아한다 미워한다 판가름이 납니다.

누구가 내가 지우개를 떨어뜨렸는데 주워주었다.

누구가 연필을 빌려주었다. 하면서 친절하다며 관심을 표합니다.

그러더니 급기에 댄스수업이 있었는데 그때 남자파트너랑 손을 잡아야 하는 일이 있었답니다.

그러면서 누구의 손을 따뜻했다는 둥, 차가웠다는 둥, 부드러웠다는 둥

기분이 나쁘지 않았다둥 하면서 가지 각각의 감정을 쏟아냅니다.

책의 내용에서 엄마랑 좀더 친말한 관계로 나왔으면 아이가 좀더 편했지 않았을까 합니다.