크로스드 ㅣ 매치드 시리즈 2
앨리 콘디 지음, 송경아 옮김 / 솟을북 / 2012년 7월
크로스드
솟을 북
앨리 콘디 지음
송경아 옮김
책을 읽는 내내 나는 잘 모르겠다 라는 말이 절로 나온다. 매치드 첫번째 이야기를 읽어야 할까 라는
생각이 계속해서 났다.
디즈니사에서 영화로 나온다고도 하고 전세계 30여개국에서 출간도 되고 재미있기는 분명한데 왜
나만 이렇게 흥미를 못 이끌까 라는 생각만이 났다. 재미없다라는 생각이 들기 시작을 하니 계속해서
읽기가 싫어진다. 읽어 말어 하는 생각을 중간쯤에서 계속해서 읽어 나아갔다.
카시아와 잰더 그리고 카이의 사이에서 이야기를 풀어낸 것이다.특이한 시스템으로 모든것이 정해져
있고 그 것으로 움직여야 하는 세상이다. 하지만 어디서든 사랑은 엉뚱한 곳으로 번지는 것이다.
그림자 같은 카이를 선택한 카시아는 전쟁터에서 총알받이로 끌려가지만 그 사람을 찾아서 떠나는
즐기는 여행은 아니지만 여행같은 스토리이다. 평탄한 아스팔트길 내버려 두고 진흙탕을 건너는 느낌으로
말이다. 정신없는 이야기로 약간 산만하다는 느낌도 들었지만 읽을수록 점점 빠져드는것은 어쩔수 없었다.
재미없었다는 생각을 언제 했나 싶은 정도로 100페이지가 넘어가지 술술 넘기는 느낌이 들었다.
반전에 반전을 거듭한다는 것이 어떤것을 말하는 지 읽어봐야 할듯 하다.
미리 이야기하면 재미없지 않은가 하지만 작가의 무한한 상상력에 박수를 보내고 충분히 남는다.
그리고 꼭 매치드를 찾아서 읽어봐야 겠다는 생각이 들었다. 무조건 읽어내면 나같이 스톱하고도
남을 테니말이다. 이제는 세번째 이야기를 기다리고 있다.
나름 SF판타지를 즐겨본다고 생각을 했는데 항상 읽기전에느 심호흡을 보게된다.
남들이 들으면 좀 특이하다 싶은 정도록 기본적이 책의 지식을 알고서 어떻게 끝나는지까지 읽고서
읽는 타입이라서일까 배경 지식이 없이 읽으니 좀 힘들었다. 특히 SF판타지는 어디로 튈지 모르는
책이니 더욱더 그렇다.
첨에는 버벅이고 나중에느 긴장감 백배로 읽었던것 같다.