마흔살, 행복한 부자 아빠 - 1억으로 평생월급 만드는 원룸.상가주택 투자법
아파테이아 지음 / 길벗 / 2012년 3월

마흔살, 행복한 부자 아빠

길벗

아파테이아 지음

1억으로 평생월 만드는 원룸, 상가주택 투자법

놀라워요.  이런 세상도 있구나 하고 놀랐어요.

평생 돈만 모으다 가난하게 죽을 것인가?

그러게요.  이러고 살아야 할지 그렇다고 저질야 되는지도 잘 모르겠다.

돈에 끌러 다니지 않으면 그냥 돈을 모아야 겠다라는 생각보다는

구체적인 금액을 정하여 목표를 설정하는 것이 좋다고 한다.

꿈을 정할때도 대통령이라는 큰 목표를 정하면 그 근처인 장관이라도 하지 않겠냐는 말을 전에 본적이 있는데

이책을 읽으면서 더 많이 가슴이 와 닿았다.

수익로봇을 만드는데 얼마나 많은 공이 들어가야 되는지

말을 하지 않아도 책을 보지 않아도 알것이다.

저자도 많은 책도 보고 많은 사람들을 인터뷰를 보고 나는 사실 이책을 보면서

저자가 대단하다고 생각했다.  책을 써서 대단한것이 아니라 이런 정보를 남들에게 보여주는 것이 대단하다는 것이다.

얼마나 노력하고 노력하여 얻은 보물인데 아까웠을 텐데... 나같으면 절대로 꺼내어 보여줄수 없을것 같은데..

어쨌든 나는 너무나 고마웠다.

돈을 많이 번다고 잘난척할 필요는 없다. 재야의 고수들은 많으니깐 말이다.

돈을 벌기위해서 수익로봇을 만드는것이 아니라.

자유와 시간을 벌기 위해서 수익로봇을 만드는 것이라고 생각해야 한다.

3억의 투자가 어떻게 인생이 어떻게 달라졌나? 라는 장에서는

정말로 가슴이 와 닿았다.

공부를 얼마나 했느냐와 통찰력의 승리라 볼수 있을 정도의 차이가 있었다.

그리고 대출을 무서워 하지 마라 라는 말이 기억에 남는다.

실전투자연습!  절대 놓치지 말고 열심히 보라고 말하고 싶다.

(이해가 안되면 또 보고 또봐라. 이해가 되면 무조건 시행이 아니라 다른책으로 공부도 더 하라고 하고 싶다.

책한권 읽고서 다되면 한국사람 모두 부자되지 않겠느냐

발품을 파는 댓가는 거짓말을 하지 않은다.  움직여라..