이 단어 뜻이 뭘까? 5학년 - 학교에서 가르쳐 주지 않는 교과서 한자어 ㅣ 이 단어 뜻이 뭘까? 5
류지홍.이지영 지음 / 다락원 / 2012년 3월
교과서 한자어 이단어 뜻이 뭘까 5학년
다락원
류지홍 이지영 지음
윤유리 그림
너무 반가워요.
왜냐 한자공부를 7급까지 자격증 딴 우리 아이 그런데 항상 어려워해요.
너무나 당연한것인데 저는 너 한자도 공부했잖아 그런데 몰라? 하고 괜히 윽박을 지릅니다.
그런데 사실 제가 봐도 무슨한자인지가 아리까리 한적이 한두번이 아닙니다.
그래놓고서 아이만 혼내고 있네요.

학교에서 가르쳐 주지 않는 교과서 한자어 이 단어 뜻이 뭘까? 5학년
정말로 제목도 기네요. 하지만 이책을 위한 제목으로는 한치도 틀림없음을 꼭 말해두고 싶네요.
학교에서 가르쳐주지 않는
한자에 능통하거나 관심을 가지고 계시지 않는 선생님이라면 그냥 그런거다 그냥 정한거라다 하고 말아버린것이 있거든요.
아니면 아이가 이해하지 않아도 진도에 맞추어 지나가버리는 것이 태반이니깐요.
단위 (홑단, 자리위) 한글자 한글자 뜻과 풀이를 해주는 선생님이 과연 몇이나 될까요
그래서 이책이 더욱 반갑네요.

교과서 한자어 이 단어 뜻이 뭘까?
학년이 고학년으로 올라가면 갈수록 점점 어려워 지는 것은 바로 한자어 때문이죠.
엄마에게도 가끔 물어보지만 저도 한자가 짧기에 정확하게 설명해주기는 좀 어렵죠.
그래서 이책이 더 좋으네요.
국어, 수학, 사화, 과학 분야별로 찾기 쉽고요. 뒷부분에 가, 나,다 순으로 정리되어 있어서 단어만 알면
충분히 찾아보기 쉽도록 되어 있습니다.

5학년
저희집 큰 아이가 5학년입니다.
듣도 보도 못한 단어들의 배합이 아이에게 공부를 더욱더 어렵게 만드는것 같아요.
수학은 조금 선행을 했지만 한과목당 2번씩 반복하게 되었네요. 너무 어려운 단어의 탓입니다.
저도 오랜만에 봐서일가요. 약수며 배수며, 공약수등등 무슨말인지 가물가물하더라구요.
아이가 묻는게 잘모르겠더구요.
그래서 더욱 반갑네요.