과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 2 - 좌충우돌 형사되기 ㅣ 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 2
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2012년 3월
어린이 과학 형사대 CSI 2 좌충우돌 형사되기
글 고희정
그림 현보 양선모
가나출판사
역시 엄마 딸이네요..
월요일 저녁 11시에 하는 CSI 얼마나 열심히 보느냐고 도서관에서 책빌려다 보고 틈틈히 재방송 보고요
그런데 이제는 아이까지 합세네요..
과학형사대 CSI 사달라고 얼마 떼를 쓰던지 나와야 사주지 아무때나 사줄수 있는것도 아닌데 말이죠

학교를 다녀오자마자 발견을 하고는 가방 내려놓으면서 잠바 벗어놓으면서 계속해서 들어다 봅니다.
안아서 보라고 하니 그자리에 덜푸덕 앉아버리네요. 으이구....

하긴 저도 TV CSI 할 때는 아무것도 안해요 그저 멍하고 열심히 들여다 볼뿐이죠
아이 탓할것 없습니다.
아이가 엄마 여기저서 범인이 누구인거 같아 하고 들여답니다.
뭔데 하고 살펴보니 범인을 찾아라에 다이아몬드 도둑을 찾아라네요..
하나 하나 살펴보니 어른이 풀기에는 너무 쉽더라구요 아이보고 너는 누구인거 같냐고 하니
2번을 꼽아놓았더라구요 그래서 페인트 모션을 썼죠 저는 1번 같다고요. 그랬더니
아니라고 합니다.
뒤를 찾아 답을 보니 2번이 정답 아주 신이 났어요 너무 좋아해서 잘 틀려줬구나 싶었습니다.
아이랑 같이 대화를 나누어 볼 기회가 있어서 좋았습니다.
수수께끼 좋아하는 아이인지라 더 좋았구요
나중에 혜성이가 들려주는 사건 해결의 열쇠도 좀더 구체적이고 과학적으로 접근할수 있어서 좋았네요..