윔피 키드 6 - 머피의 법칙 윔피 키드 시리즈
제프 키니 글.그림, 양진성 옮김 / 푸른날개 / 2011년 11월

윔피키드6 머피의 법칙

글, 그림 제프 키니

도서출판 푸른 날개

왜 나는 이책을 이제서야 하는 거지? 아이들은 알고 있던데..

아이들을 모두 파악하고 있는듯 해도 아이들이 커가면서 자기들만의 세계가 형성되는 듯하여

이제는 아이들에 대해서 점점 멀어지는 듯해서 이 책을 보면서 약간 속상한 듯한 느낌이 드네요..

그런데 이 책을 읽으면 읽을수록 너무나 재미있는 거 있죠. 어려서 친구들끼리 공채에 만화를 그리고 그곳에 약간의

스토리를 적은듯한 느낌 어린시절의 향수를 느낄수 있는 그런 기분이었다.

거기다가 우리집 아이들은 만화나 그림을 참 좋아한다. 그러다보니 집안의 종이는 뒷면까지 쓰지 않으면

버리지 않는다. 즉 이면지를 집에서도 쓴다는 말이다. 이면지는 아이들이 학교에서 받아오는 안내장, 달력의 뒷면,

아빠의 업무용서류뒷면, 할아버지의 서류의 뒷면을 아주 즐겁게 사용하고 있다.

7살때  산타할아버지에게 선물을 달라는 편지에  스케치북을 가지고 싶다 라는 말을 보고서

내가 너무아꼈나 싶다는 생각을 하고 맘이 아팠던 기억도 납니다.

거기다 윔피키드 시리즈는

윔피 키드 1학교생활의 법칙

윔피 키드 2로드릭 형의 법칙

윔피 키드 3그레그의 생존법칙

윔피 키드 4여름 방학의 법칙

윔피 키드 5사춘기의 법칙  다섯권이나 벌써 나와 있었다.  꼭 봐야지 어른이 봐도 재미있는 윔피 키드

앞으로 나올 7권도 기대가 커요 *^^* (만화좋아하는 엄마입니다.)

서로 번갈아보면서 큰애가 잠깐 내려놓으면 작은애가 집어들고 작은애가 잠까 내려놓으면 큰애가 집어들고

치열하고 읽네요. 얼릉 하나 구입해 주어야 겠네요..

11월부터 12월까지의 그레그가 겪은 이야기를 일기형식으로 만화형식으로 쓰여지고 그려져 있다.

"...산타 할아버지가 내가 잠잘때나일어날때도 항상 지켜보신다는 생각을 하면 정말 소름이 끼친다. 그래서 나는

잠잘 때도꼭 바지를 입는다. 산타 할아버지에게 내 알몸을  보여 줄수는 없기 때문이다."

이 부분을 읽고서 웃기기도 하고 내가 아이에게 이런것으로 아이에게 압박을 주고 있겠구나 하는 생각에 약간 미안해졌다.

얼마 안 있으면 크리스마스인데..  아이가 원하는 선물을 주어야 겠다는 생각도 든다.