아이시스 2L
롯데칠성음료

우리 집은 계절이 바뀌는 10월이 되면 특별히 준비하는 것이 있습니다.

우리 가족의 건강을 남편의 내복을 챙기고, 아이들의 내복을 챙깁니다. 즉 가족 모두에 내복을 챙깁니다. 아직 속옷으로 입지는 않지만 걷어 차고 자는 아이들의 습성 탓에 우리 집은 잠옷으로 내복을 준비합니다. 보일러를 틀 필요가 없습니다. 까스비도 아끼고, 아이들 감기 걱정 없고 내복을 준비하면서 겨울 날 준비를 하는 것입니다. 거기다 커튼까지 달면 금상첨화가 됩니다.

그리고 올해는 특별히 물을 준비합니다. 특별히 준비하게 된 동기가 생겼습니다.

물도 아무 물이나 먹으면 안됩니다.

얼마 전에 동네 약수터가 있는걸 알고 목이 말라 찾아갔다가 낭패를 봤습니다.

자주 가는 것은 아니지만 몇 달 전에 물을 먹은 기억이 있어서 찾아 갔던 것입니다. 그런데 남편이 ”그 물 먹어도 되는 거야?” 합니다.

그래서 당연히 “그럼 내가 못 먹는 물 먹일까 봐서 그러는 거야” 하고 발끈했습니다.

혹시나 하고 약수터 옆에 수질관리 공문을 보고서는 깜짝 놀랬습니다.

총 대장균 검출, 식수로 부적합. 물 수거일 2011.9.22일.

너무 놀라서 아이들이 먹을려고 바가지를 들고 있는 것을 빼앗서 버렸습니다.

다행히 먹지는 않았지만 몇 달 전에 먹은 물까지 토하고 싶었습니다.

그래서 물을 믿지 못하게 되었습니다.

물이라고 다 좋은 건 아니구나. 했습니다.

물 중에는 암반수, 탄산수, 지장수 등이 있다고 알고 있습니다. 그리고 시골에 가면 센물이라고도 물이 있습니다. 저희 친정이 센물인데 먹는 건 잘 모르겠지만 몸을 씻거나, 머리를 감으면 좀 뻣뻣한 느낌이 있는 물입니다.

이런 것을 보는 일생 동안 물을 먹는데 괜찮은건가 하는 궁금증이 생겨서 검색해 보았더니 대량으로, 장기간에 걸쳐 지속적으로 섭취하게 되면 물속에 함유되어 있는 성분이 체내의 각 기관에 미치는 영향을 무시할 수 없다고 합니다. 특히, 물속에 존재하는 미네랄의 양에 크게 영향을 받으며, 미네랄의 비율에 따라서 물맛의 차이가 있는 것으로 알려져 있다.

물이 무색 무취하다는 말도 아닌가 봅니다.

그래서 물을 사 먹을려고 검색하던 차에 8에 대한 좋은 이야기가 있었습니다. (무거워서 인터넷으로 시킬려고 했거든요.)

물 8컵이면 만병통치약 같은 효과를 볼 수 있다고 합니다. 물은 체내에서 지방을 분해하는 대사과정에서 없어서는 안 될 필수 물질이라고 합니다. 만약 물이 부족해 대사과정이 순조롭게 이루어지지 않으면 체내에 지방이 쌓여 비만이 되기 쉽답니다. 반면 물을 많이 마시면 배설기관에 누적된 독과 무기질을 걸러내 신체 기능을 향상 시킬 수 있다고 합니다. 제가 별로 물을 좋아하지 않는데 살이 찌는 이유는 따로 있었습니다.

또 적당한 수분이 없으면 신경조직도 제 기능을 발휘하지 못한다고 합니다. 예민한 분들도 물을 많이 마시면 도움이 될것 갔습니다.

애주가분들 술 마시기 전후에 물을 충분히 드시면 그만큼 술로 체내에 흡수되는 유해물질 농도가 묽어진다고 합니다. 이 정도면 만병통치약이 따로 필요 없습니다. 저도 하루에 8잔 놓치지 않고 마셔야 겠습니다.

그 8이라는 숫자 덕분에 아이시스8.0도 알게 되었고 롯데 아이시스8.0 체험단을 모집한다는 말에 얼른 신청하게 되었습니다.

그 물이 드디어 도착했습니다.

물병은 2리터짜리 6병, 분홍색의 띠를 두르고, 수원지는 충북 청원군

살며시 잡아주세요. 라는 조심 문구도 있고,

무기물함량(mg/L) 칼슘5-20, 나트륨0-3, 칼륨0-2, 마그네슘3-7, 불소0-1

함량도 적혀 있습니다.

불순물이 있나 없나 확인했습니다. (육안으로) 없습니다.

뚜껑은 푸른색으로 되어있습니다.

뚜껑에 2011. 09. 20 18:48제도라고 쓰여있습니다. 유통기간은 제조일로부터 1년이라고 적혀있습니다.

먹는샘품 증명표지라고 인쇄되어 있습니다.

우리집 식탁에 아이시스 8.0이 등장했습니다.

반찬은 별거 없습니다. (동태찌개에 오징어데친 것이 있네요)

아이(11살)가 따르기에는 좀 무거운 듯 하지만 흘리지 않고 잘 따릅니다.

아이시스8.0 덕분에 맛나게 먹었습니다.

체험단 신청된 것에 무한한 감사를 드립니다. 이렇게 무거운 물을 무겁다며 안에까지 친절하게 옮겨주신 택배아저씨도 감사드립니다.

체험단 까지 됐으니 맛나게 먹고 즐겁게 체험해서 체험단 활동 열심히 하겠습니다.

감사합니다.

이 포스팅은 롯데 아이시스 8.0 체험단으로서 제품을 제공받아 작성된 포스팅입니다.