역사도둑 2 - 삼국 시대 1 메이플 스토리 역사도둑 2
송도수 글, 양선모 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2011년 8월

역사도둑 삼국시대1

글 동암 송도수

그림 현보 양선모

콘테츠 감수 이운우 한국사능력검정시험 교재 집필

서울문학사

열심히 보고 있어요..

도둑시리즈요..

특히 역사도둑 시리즈는 아주 마음에 들어요.

아이가 역사에 관심이 많아서 한국사 능력시험을 준비하고 있거든요.  이 책이 도움이 많이 되고 있어요.

평소에 관심이 많다보니 어렵지 않게 소화해 내고 있어요.

한국사 자격시험에 잘 모르는 어린이들은 이 장을 참조해주세요..

아이들의 공부에 동기부여가 되서 더 즐겁게 공부할수 있지 않을까 합니다.

저희집 아이는 피아노 6급 클에이아트 주니어 1급, 한자급스 7급을 땄어요.

그래서 자꾸 승부욕이 생기니 더 높은 급을 따기 위해서 열심히 노력을 해요

지금은 한국사 자격시험을 따고 싶어서 일단은 역사에 관련된 많은 책드릉 독파하느 중에 이책을 많나서

아주 신이났네요..

한국사 완전정복코너에는 한눈에 볼수 있게 차근차근 설명이 되어 있고요

뒷장에 있는 그림으로 보는 역사도둑 핵심정리는 아주 보고 좋게 되어 있고요

요즘 뜨거운 감자인 독도에 대해서 자세히 설명되어 있어서 대세를 따른 역사도둑이구나 하는 생각이 들었어요..

한국사능력시험 실전테스트가 있어서 아이에게 능력이 어느정도인지 평가하는데 도움이 되겠네요..

거기다 도둑시리즈게 있는 책날개가 아주 보기 좋게 정리되어 있네요..

우리집에 있는 도둑시리즈 그 많은 권수들을 다 찍을수는 없지만 최근것만 찰칵!

다 읽었으면 애독자 엽사한장 써보세요..  우표는 필요없어요...

뭐든 열심히 읽으면 남는게 있죠.

거기다 학습만화는 세게최고하고 합니다.

우리나라 학습만화 믿어보세요...