아침 2분 숨쉬기 다이어트 - 세상에서 가장 쉽고 효과적인 다이어트
오바시로 지음, 황미숙 옮김 / 루비박스 / 2011년 6월

아침 2분 숨수기 다이어트

오바시로 지음

황미숙 옮김

루비박스

이 보고선 무슨 2분 숨쉬기 다이어트야 하고 말았지만 속을 보고선 내 맘을 달라져 있었다

숨만 잘 쉬어도 살이 빠진다고 그럼 여태 내가 했던 수 많은 다이어트는 어쩌란 말인가 이렇게 쉽고 좋은 방법이

있다면 나는 뭘한거란 말인가

이 책의 맨 앞 쪽에 이런 말이 써 있다.

"건강과 관련하여 임산부나 노약자 의사의 진단이필요로 하는 증상이 있으신 분은 주의하는 문구가 있다. "

이 말에 더 신뢰감이 생겼다. 무턱대고 하는 다이어트 책이 아니라는 점이 더 맘에 들었다.

책을 보다 보니 2주만에 2-7키로 까지 빠지 다양한 사람들의 소개가 일단 나온다.

골반이 닫히면 살이 빠진다.

기지개법을 하면 허리라인, 안짱다리, 새우등, 가슴은 그대로 엉덩이 허벅지 탄력에 두개골까지 작아진다.

완전 기적에 2분 숨쉬기 다이어트가 아닌가 더욱더 열심히 살펴보았다.

골발열림 체크 리스트에 4개정도가 해당되어 나는 안심이구나 하는 순간 난 당황했다.

하나라도 체크가 된다면 긴장하라는 문구가 있었기 때문이다.

심호흡법도 중요했지만

공복시 초조함과 어지러움을 없애는 전설의 제11흉추 체조에 나는 또 한번 반하게 되었다.

그 뒤에 스팀타울비법, 팔목욕, 불면증날려주는법,족욕에 복식호흡에 나에게 더 바짝 다가온건

내가 스트레스를 많이 받는 타입이기 때문이 아닐까 싶다.

잘먹고, 잘자고, 잘싸는 사람으로써 나는 해당이 없는줄 알았다. 하지만 살찌는 이유는 있다.

작가의 비만과 다이어트 전부 경험했던 사람이 라는 점에서 더 다가왔다.

귀여운 만화에 쉽게 설명한 글 너무 즐겁게 읽었다. 또 누구나 쉽게 할수 있다는 말에 자신감까지 생겼다.

어제 읽었으니 아침에 일단은 실천을 했다.

두보고시라 올여름은 아니지만 내년여름에는 비키니는 아니지만 원피스 수영복이라도 꼭 입이라..