머리가 좋아지는 만화 그리기 백과 머리가 좋아지는 백과
김충원 지음 / 진선아이 / 2011년 6월

머리가 좋아지는 만화 그리기 백과

김충원 글, 그림

진선아이

처음에 아이가 보고 얼마나 좋아하던지 꼭 끌어안고는 뱅글뱅글 돌더니 급기야 책에 뽀뽀를 쪽한다.

아 다행이구나 만족했구나 하는 생각도 잠시 아이가 없어져 버렸다. 어디 있는가 하고 살펴보니

벌써 펴서 그림을 그리고 있다.

"민지야 왜 책에다 그리지" 했더니

아이왈  "그러면 다음에는 못그리잖아 아깝잖아 하면서 열심히 종이게 그려댄다.

아이의 독서록을 살짝 보니

"이책은 그림을 잘 그리라고 만들어진 책일 거 같다. 나는 이걸 보고 그림실력이 늘었다.

여기에는 손, 발도 배우고 캐릭터로 배우징 동물도 사람도 배워 선연습도 하고 엄청 재미있어

너무 너무 재미있어 나는 꼭! 화가가 될거야" 한다.

평소에도 항상 화가가 될거야 하던 아이 너무 선택을 잘했다는 생각이 든다.

독서록 옆에는 자기가 그린그림을 선생님과 친구들에게 자랑한다 잔뜩 붙여 놨다.

나도 책을 들여다보니 나도 모르게 저절로 손이 움직이는 걸 잡지 못했다.

그림에 특히 만화에 관심을 가지는 아이라면 처음부터 차근차근하게 배울수 있는 책이다.

아주 기초부터 단순하게  표정과 동작, 그리고 만화로 나타내기까지 빠질수 밖에 없는 책이다.

특히 p23-24쪽에 있는 거꾸로 보고 그리고와 눈 따로 손따로 그리기가 너무 재미있었다

3rhfk 2011-10-25 19:47   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
http://cafe.naver.com/drcomic 로초대합니다.