길위 어디에서든 마주칠수 있는

한번도 어떤것도 훔치지 않았지만

도둑고양이라고 불리우는

잡종고양이.

살기위해 "나비야"라고 부르는 소리를 향해 뛰어들었고,

목숨을 건 도박은 성공했다.

이제 연희라는 예쁜 이름이 생겼고 집과 밥과 사람언니오빠와 고양이 언니오빠까지 생겼다.

묘생역전!

1. 바쁜 와중에~
    from ^^ 2013-03-08 11:00
    1. 아이들 방학이 끝나고 새학기가 되니 눈코 뜰새 없이 바쁘다. 나는 내가 정말 속물이구나, 나의 기득권을 놓치지 않으려고 기를 쓰는 구나 싶다는 생각이 하루에도 열두번도 더 든다. 큰 아이가 중2, 몇 년 후면 고입이 다가오고 대입이 오년 남아 있다고 생각하니 발등에 불이 떨어진 것처럼 큰 아이를 닥달하고 그러다보니 큰아이와의 만나면 말싸움이 나고 서로 얼굴 굳어져서 생까며 산다. 공부하라고 닥달하는 나와 공부 하기 싫어 입이 한움큼 나온 큰 애.

마녀고양이 2013-03-06 21:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어... 이 녀석 불렀더니 뛰어들었어요? 정말?
그래서 키우시는거예요? 우아.... 동물 키우는 마중물님 부럽사와요. 울 신랑이 안 좋아해서리... ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무개 2013-03-06 21:24   좋아요 0 | URL
희미한 가로등만 있던 텃밭 어디엔가에서 엥~엥~소리가 나길래 불렀더니
우다다 하고 달려나와서는 폭~안기지 뭐에요.
그래서 졸지에 셋째까지 들이게되었죠.

집에서 동물키우려면 꼭 식구들의 동의가 필수죠.
결코 나만 좋다고 해서 되는 일이 아니니까요.

연희는 지금 제 노트북을 이리저리 즈려 밟고 다니고 있어요 ^^

노이에자이트 2013-03-06 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 고양이 토종입니다.순종이죠.아직까지 고양이는 잡종이 많지 않더군요.

아무개 2013-03-07 08:15   좋아요 0 | URL
가끔씩 장모의 길냥이들이 보일때가 있어요. 눈도 파란색....
버려지는 품종묘들이 많다보니 그런것 같아요.

기억의집 2013-03-08 11:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저의 고양이와 닮아 먼댓글 달았어요. 마중물님게 여쭈어보지도 않고 먼댓글 달아 죄송해요.^^

고양이가 주인을 찾아 오는 경우는 진짜 아주 드물다고 하던데, 연희와 인연인가 보네요.아무리 불러도 고양이는 안 온다고 하던데 마중물님의 맘을 안 것일까요.

아무개 2013-03-08 13:51   좋아요 0 | URL
저희 연희랑 닮았어요? ㅎㅎㅎ연희는 길냥이였어요. 어디선가 냥이 울음소리가 나서 저도 모르게 나비야~하고 불러보았는데 냐아아~이러면서 뿅! 하고 나타나 제 품에 안겼답니다.

그런데 완전 반전.
집에 온 이후엔 절대 불러도 오지 않고 안기지도 않습니다.
배부르고 등따숩다 이거죠. 연희에게 뭔가 크게 당한 느낌이랄까요 ㅎㅎㅎ

하이드 2013-03-09 12:57   좋아요 0 | URL
으하하 정말 반전이네요. 저도 얼른 자리잡고 고양이 두마리 모시는게 소원!이에요.
연희처럼 젖소냥이나 카오스냥,턱시도냥이 로망이긴 한데, 묘연은 따로 있으니, 어떤 둘째를 들일지 기대되요.

아무개 2013-03-09 20:44   좋아요 0 | URL
하이드님 냥이 키우시는 분 맞으시군요. ㅋㅋㅋ
저는 하이드님의 로망인 젖소냥, 턱시도냥이 다 있어욥 오호호
카오스냥은 아니지만 행운을 상징인 삼색냥까지 ㅋㅋ

언젠가 어떻게 둘째를 들이시게 될지 모르겠지만
시간되시면 다음 아고라에 반려동물방에 가끔 들려주시면
묘연을 기다리는 너무 많은 아이들이 있습니다.....