2021 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론 - 32회 공인중개사 시험 대비 / 기출 빅데이터로 끝장!
박덕연 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

공인중개사 시험 합격을 목표로 준비를 결심했을 때 1차 과목에서 부동산학개론은 무조건 고득점을 받는 과목으로 정하고 돌입했다. 이는 부동산학 개론의 대부분이 경제학하고 겹치는(경제원론+지역경제학)데다 이 부분에 어느 정도 자신감을 갖고 있기 때문이다. 그럼에도 불구하고 <2021 에듀윌 공인중개사 2주 끝장 부동산학개론>을 선택한 이유는 워낙 오랜 세월이 흘러서 부동산경제론 등 개론의 대강을 다시 한번 들여다 볼 필요가 있었고 기본서를 본격적으로 공부하기에 앞서 2주 분량으로 부동산학개론 전반을 점검하고 싶었기 때문이다.

그런 측면을 감안할 때 에듀윌공인중개사 수험서적은 공인중개사교재로서 워낙 오랜 세월 인정을 받아왔고 또 출제 경향등을 감안해 선택과 집중을 통해 기본적인 수준 및 일정 정도 이상의 득점이 가능하도록 배려한 부분이 크다며 주변에서 공인중개사책추천으로 많이 꼽았기 때문이다. 오늘이 16일이고 11일부터 시작했으니 비록 2주에 다 마치지는 못했어도 오늘 1회독을 마무리한 느낌은 명불허전(名不虛傳)이 떠올랐다.

<2021 에듀윌 공인중개사 2주 끝장 부동산학개론>은 회사에 비치해 놓고 자투리 시간에 틈틈이 보면서 2주내로 못끝내더라도 이미 한번 봤기 때문에 여유를 갖고 3~4주에 한번, 가속도가 붙으면 2주보다 더 짧은 시간에 다시 반복해서 볼 것이다. 그래서 계속적으로 용어와 이론, 원리에 대한 감을 익혀 본격적인 기본서 공부는 물론 하반기 시험을 앞두고 들어가는 문제풀이와 마지막 이론 점검 때 유용하게 사용할 수 있을 것이다.

이 책으로 전략과목으로 삼은 부동산학 개론은 더 자신감을 갖는 계기가 되었다. 공인중개사시험 합격을 노리는 많은 수험생 분들에게 꼭 권하고 싶다.