손에 잡히는 경매 - 부동산 경매 7주 완성 프로젝트
이영진 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2018년 3월

이 책의 저자는 20년 넘게 경매 전문가로 활약하면서 분야를 확대, 자산운용사와의 경매펀드를 기획, 실행하여 이에 대한 투자자문을 수행하는 등 경매투자에 있어 지평을 넓힌 인물로 평가된다.

특히 오랜 노하우와 지식을 바탕으로 물건선정, 권리분석, 입찰 과정 등을 이해하기 어려운 분야로 인해 접근하는데 힘든 일반인들을 대상으로 알기 쉽게 설명한 책들을 지속적으로 발간하여 경매에 대한 높이를 낮추는데 크게 기여하였다.

경매의 장점은 바로 소자본으로도 충분히 좋은 부동산을 얻을 수 있다는 매력에 있다. 저자는 이런 점을 주목하여 독자들에게 노력과 학습, 현장에 기반한 분석을 충분히 수행한다면 꾸준하고 지속적인 수익을 얻을 수 있음을 부각시킨다. 그리고 <손에 잡히는 경매>는 바로 처음 경매를 시작하는 독자들에게 경매에 대한 사전지식을 선사함은 물론 향후 투자에 있어서 명심해야 할 지침과 피해야 할 부분들을 자신의 경험과 분석에 비춰 7주만에 완벽하게 마스터할 수 있도록 구성했다.

부동산 경매 과정을 7단계로 나누고 10개의 섹션으로 구분해서 경매 상식 및 용어 해설, 우량 물건선정 노하우, 임대차 및 권리분석, 배당 및 물건보고서 작성, 입찰 요령 및 낙찰 후 효과적인 명도 등

단계별로 필수 지식을 빠짐없이 담고 있다.

그러다 보니 입문자에게는 최적의 경매입문서로 탄생했다. 탁월한 분석력을 갖춘 이론과 함께 실제 경매 투자사례를 사진으로 책에 담아서 독자들의 이해를 최대한 이끌어내는데 주력하고 있다.

바쁜 일상으로 모두 보기 어렵다면 요약본 형태로 제공되는 부동산 경매노트만이라도 숙지한다면 좋은 경매 투자관을 정립할 수 있을 것이다. 경매에 관심있는 이들이라면 꼭 한번 읽어 볼 것을 권하고 싶다.