왜 다른 사람과의 섹스를 꿈꾸는가 - 성 심리학으로 쓴 21세기 사랑의 기술
에스더 페렐 지음, 정지현 옮김 / 네모난정원 / 2011년 10월

제목에서부터 많은 궁금증을 불러 일으킨다. 그리고 많은 자극을 준다.

왜 다른 사람과의 섹스를 꿈꾸는가. 이미 제목에서부터 자극을 주고 있고, 그 자극에 대해 설명을 할 것이다. 남녀관계에서 자극이 필요한 것이다. 처음 연애할때는 서로 두근거리는 마음에 서로에게 자극이 되어주고 있다.

많은 사례들을 예로 들어 말해주고 있다. 그리고 대부분 부부를 중점으로 이야기가 진행된다. 부부관계의 자극에 대해 이야기하고 서로 편해지면서 사랑은 하지만 섹스는 하지 않는 관계.

부부생활은 계속 이어지지만, 몸으로는 서로 소홀해지는 관계에 대해서 이야기한다.

서로에게 자극이 되던 요소가 같이 살고 맡대며 당연시되었고, 그로인해 서로의 긴장감이 사라진것이다. 그리하여 자극이 없게 된 부부가 섹스를 하지 않게된다. 라는 중점내용이 많은듯하다.

그리고 그런 해결 요소로 서로를 무시한다거나 스킨쉽을 하지않는다던가, 라는 해결점을 제시한다.

이런 점을 읽으면서 부부관계에 서로 무시한다거나 스킨쉽을 하지 않는 행동은 왠지 모르게 아닌것 같다는 생각이 들긴 하지만, 자극을 주기위해서라니..

다른 식으로 자극을 줄수는 없는 것인지,

환경을 바꾼다던가 라는 식으로 말이다.

모든사람에게 적용되는 요소는 아닌듯하나, 가볍게 읽어보기에는 사람심리라든가 부부생활에서도 아예도움이 안될 요소는 아닌 것 같아 한번 쯤 읽어보는 것도 나쁘지않을거라 생각된다.

물론 부부요소로 적혀있긴 하지만 나는 결혼을 하지 않은 입장에서 읽어보았으므로, 나같은 사람이 읽어도 괜찮은듯 하다. 결혼은 언젠간 하게 되니 미리 읽어도 좋을듯하다.