어린이를 위한 365 매일 읽는 긍정의 한 줄
박성철 지음, 배선형 한영번역 / 책이있는풍경 / 2009년 12월

어린이를 위한 긍정의 한줄이라.. 원래 나와 있는 긍정의 한줄을 본적이 있다. 물론 전체적으로 다 읽은 것은 아니지만, 꽤 내용자체도 계속 생각을 하게 하는 그런 책이었다.

이 책은 어린이를 위한 책이라고는 하지만, 이미 다 커버린 내가 읽어보아도 생각을 많이 하게 되고 또한, 모르는 이야기나 명언같은게 많이 있기 때문에 꽤나 재미있게 읽었다. 역시 긍정의 한줄은 어린이에게나 이미 다 커버린 나같은 어른에게도 많은 도움을 준다고 생각한다.

또한, 이책의 좋은 점은 글로벌 시대의 요즘 영어는 필수!! 라고 여겨지고 있는데..

나와있는 명언들을 어린이들이 쉽게 해석할 수 있도록 간단한 영어로 풀이를 해놓았다는 사실이다. 작은 배려가 느껴지는 부분이라고 생각한다. 그리고 어린이들의 책이라서 그런지 책 자체는 올컬러로 구성되어 있다. 역시 컬러인책이 호기심도 돋구면서, 더 보고 싶게 만들어진다고 개인적인 생각이 들어서 일까..

이 책은 명언, 그 아래는 명언의 간단 영어 해석, 그 아래에는 그 명언에 대해 좀더 풀이하여 생각해볼 수 있는 짧은 이야기가 나타나있다.

책의 이야기는 크게 5개의 분류로 나누어져 있고, 그에 맞게 주제에 맞는 이야기들이 펼쳐진다.

어렸을 때부터 이책을 읽으면서 생각한다면.. 성공하는 사람이 나오지 않을까.. 생각된다.

꼭 한번 읽어보라고 추천해보고 싶다.