릴리와 숲의 비밀 봄날의 그림책 3
뤼크 포크룰 지음, 아니크 마송 그림, 박지예 옮김 / 봄날의곰 / 2023년 6월

릴리는 자연의 소중함과 생명의 순환을 싱그러운 초록 숲에서 할아버지와 함께 보여 줍니다.

여름 방학에 할아버지와 숲에서 여러 만남으로 인해서 숲의 매력에 흠뻑 빠지지요.

그중에서도 가장 오래 된 떡갈나무가 릴리에게만 들려주는 이야기는 호기심과 상상력을 자극하고 따뜻하고 몰입감이 뛰어난 서사로 깊은 감동을 안겨 줍니다.

숲에는 여러 다양한 생물체가 있고, 각양각색의 모습을 보여 줍니다.

자세히 보아야 보이고, 자세히 들어야 들리고, 또 보호자이기도 하고 설명을 해 줄 수 있는 어른이 함께 라면 더 잘 보이고 들리겠죠.

릴리는 할아버지와 숲속 탐험을 떠나서 숲 속의 다채로운 세상에서 아주 흥겹게 노닙니다.

색채감이 편안하게 펼쳐지고, 장면도 시원한 느낌을 주는 그림책입니다.

요즘 이상기온으로 기후가 우리를 역습하는 듯 느껴지는 데 숲과 생명을 주제로 다정하고도 선명한 이야기를 펼쳐준 작가님들의 그림체가 좋습니다.

공생을 하고 자연의 소중함을 더 깊이 느끼게 되고 숲의 매력에 흠뻑 빠져 들 수 있는 사랑스러운 그림책입니다.

더불어 생명에 대한 찬란하고 경이로운 경험을 도시 생활에 한정 된 경험을 하는 우리 어린이들에게 보이고 생태감수성을 일깨워 주는 기회가 되길 바래 봅니다.

#릴리와숲의비밀

#봄날의곰출판사