대구에 놀러갔다.

대구에 있는 새로운 세계 백화점에 지인이 팝업스토어를 열어서였는데,

부산 센텀시티에 있는 백화점보다 더 예쁘고 세련되게 지어놨네...

크기도 엄청 커서 이리저리 둘러보다 여기가 어딘지 헷갈릴 지경이지만

지인의 가게는 금방 찾았다.

지인과 다정한 한 때를 보내고, 지인의 추천맛집과 가게를 둘러보니

시간이 제법 흘렀다.

주차를 생각하니, 손에 쥔 영수증이 얼마 안 되는거다.

그래서... 서점을 찾았다.

아아.. 그리고 난 여기서 책을 또 사고 만 것이다.

주진우 기자님 책은 오프라인 서점에서 보여지는 순위권 때문에 굳이 그 곳에서...

라고 변명해본다.

같은 돈에 다른 것들보다 무겁다.

난 또 책을 샀다.

북프리쿠키 2017-09-25 17:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 또 샀다.

꼬마요정 2017-09-25 19:19   좋아요 1 | URL
이게 말입니다, 주차비가 만원 정도 나올 거 같은데, 오만원 영수증이 있으면 무료라는 거에요... 그래서 옷가지나 먹을거리를 산 게 아니라.. 책을 샀지요.. 근데 사고 나갈 때 보니까 주차관리인이 없는거에요ㅠㅠㅠㅠ 뭐, 책은 남는거니까 하면서 끌어안고 왔어요 ㅎㅎ

북프리쿠키 2017-09-25 19:25   좋아요 1 | URL
반드시 그 곳에서 주진우 기자님 책을 샀었어야만..!!
했는 상황이긴 합니다ㅋㅋ

cyrus 2017-09-26 00:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
‘새로운 세계 백화점‘이라고 쓰셨길래 저곳이 어딜까, 의아했던 대구 사람 1인입니다. 동대구역 복합환승센터 근처에 있는 신세계백화점이었군요.. ㅎㅎㅎ

꼬마요정 2017-09-26 10:55   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 잘 만들어놨더라구요. 엄청 크구요. 글고 평일이라 그런지 한산해서 구경하긴 좋았어요^^