1.심플러

<넛지Nudge>의 저자로 유명한  캐스 선스타인 교수의 신작입니다. 넛지가 개념을 설명한 이론서라면, 이 책은 그 적용법을 다룬 워크북입니다. 넛지를 삶에 적용시켜 2014년을 알차게 보내고 싶습니다.

2.울트라라이트 스타트업

누구나 한 번쯤 창업을 꿈꿉니다. 하지만 정작 그 꿈을 이루는 이는 드뭅니다. IT혁명은 소자본 창업을 쉽게 만들긴 했지만, 여전히 어렵고 실패하기 쉽습니다. 제목처럼 시작은 비록 미약하나, 그 끝은 창대한(?) 시작법을 배우고 싶습니다.

3.지상 최대의 경제 사기극, 세대전쟁

경제학 박사이자 신문기자인 저자가 우선 눈에 띄는 책입니다. 경제학 박사로서의 식견과 기자정신이 밝혀낸 경제현실이 기대되네요. 특히 전세계를 무대로 한 생생한 취재 내용이 궁금합니다.

4.예측의 힘

예언이 아닌 예측의 힘을 말하는 책입니다. 예측은 현실과 과학의 결합을 통해서 확률적인 미래를 그려내는 기술입니다. 뉴스나 기사를 볼 때마다 궁금했던 예측의 비밀과 거짓말을 속속들이 알고 싶습니다.

5.굿바이 작심삼일

어김없이 2014년 새해가 밝았습니다. 누구나 새로운 계획을 세우고, 희망과 자신감으로 부풀어 있습니다. 그 에너지를 고스란히 연말까지 유지할 수 있는 비법이 절실히 필요합니다.

초코머핀 2014-01-04 17:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인하였습니다 ^^