My Love My Guitar : The Best of Acoustic Guitar
Various Artists 연주 / 씨앤엘뮤직 (C&L) / 2006년 8월

어쿠스틱 기타의 매력이라면 연주자의 가슴에서 우러나오는 듯한 담백하고 맑은 소리가 아닐까 합니다. 이 앨범은 어쿠스틱 기타의 매력을 한껏 살린, 뛰어난 연주자들의 아름다운 연주로 꽉 채운 좋은 앨범입니다. 보너스 DVD는 아직 못 보았지만 너무 기분이 좋아서 서둘러 리뷰를 올립니다.

참고로 어쿠스틱 기타에 관심이 있으신 분이라면 다음 앨범을 한번 들어보세요.

1.스탠다드 모음 : 쳇 애킨스 [Sails]

2.클래식 듀엣 : 쥴리언 브림과 존 윌리암스 [Together]

3.재즈와 플라멩고 트리오 : 알 디 메올라, 죤 맥러플린, 파코 드 루치아 [Friday Night In San Francisco] 그런데 이게 조금 어렵다면 Jesse  Cook의 [Tempest]를 권하고 싶군요.

4.우리나라 연주자 ; 이병우[내가 그린 기린 그림은]   안형수[마법의 성]   잭리[목련꽃] 조동익 [동경] 신해원 [잃어버린 시간을 찾아서]

5.그 밖 : 에릭 크랩튼(블루스) [Unplugged]   토미 엠마누엘(포크) [Can't  Get  Enough]

하늘연못 2006-09-27 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
DVD 역시 훌륭했습니다. 특별한 카메라 연출이 있다기보다는 훌륭한 연주모습을 깨끗한 화면에 잘 잡아낸 느낌입니다. 헤비메탈이나 재즈 기타 연주자의 모습은 그나마 잘 볼수 있지만 이렇게 잘 알려지지 않은 핑거 픽킹 스타일의 연주를 본다는 것은 참 드문 일이 아닌가 생각합니다. 참고로 핑거 픽킹 스타일의 동영상을 보시려면 youtube.com에서 guitar로 들어가시면 됩니다.

알맹이 2006-11-25 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다~! 안 그래도 이 앨범 들으면서 어쿠스틱 기타 앨범 더 구하고 싶었어요.