전 세계의 금융 베스트셀러 《화폐전쟁》 시리즈의 완결편. 이번 4권에서는 유로화의 전망, 달러화의 귀추 및 위안화 글로벌화의 진척 과정 등 향후 세계 경제의 3대 발전추세를 예측한다.

한국의 외환위기를 정확히 예측했던 저자 미쓰하시 다카아키의 한국경제 전망이 담긴 책. 세계 금융자본의 ‘식민지’로 전락한 한국 경제의 허상을 벗겨내고 있다.

세계적인 경제예측가 해리 덴트의 2013-2014 세계경제 전망서. 출간 즉시 〈뉴욕타임스〉 베스트셀러에 오르며 화제를 모은 이 책은 예리하고 비판적인 분석과 역사적 사례를 통해 경제학의 기본 가정들의 허구를 낱낱이 파헤친다.

'아시아투데이' 국제부 중화권 담당 기자가 G2를 넘어 G1을 향해 질주해 가는 13억 거대 중국의 빛과 그림자를 정치·경제·사회·문화·외교 등 전 분야에 걸쳐 균형 잡힌 시각과 통찰력으로 예리하게 분석한 세태.문화 비평 전망서이다.

1994년부터 10년간 삼성전자 상무로 활동했던 저자가 삼성전자의 성공 비결을 자세하게 분석하고 있다. 삼성전자가 선발업체들을 물리치고 글로벌 기업으로 도약한 배경과 성공요인을 현재 일본기업이 겪고 있는 실패의 원인과 대비시켜 심도 있게 분석하였다.

hajin

2012-12-06 10:34   URL
비밀 댓글입니다.

해진 2012-12-10 22:53   좋아요 0 | URL
다시 뵙게되어 반갑습니다. ^^

이번 6개월도 수고해주시기 바랍니다 ^^