<경제경영> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

첨단 금융상품을 만들기 위해 로켓 과학자들을 대거 영입했던 월스트리트의 풍경이 IT 업계에서도 벌어지고 있다. 그 대상은 놀랍게도 뇌 과학이다. 이 책은 왜 이들 글로벌 대기업이 뇌 과학에 주목하는지를 밝힌 혁신적인 트렌드 보고서이자, IT 업계의 슈퍼 천재인 제프리 스티벨이 제시하는 인터넷의 미래에 대한 청사진이다.

빌 게이츠와 함께 마이크로소프트(MS)를 세운 공동창업자 폴 앨런은 독창적인 아이디어의 원천으로 ‘미국 컴퓨터 산업의 역사적 산증인’이자 마이크로소프트를 성공으로 이끈 주역으로 손꼽힌다. 이 책은 늘 상식의 벽을 깨고, 내일의 가치를 뛰어넘는 창의성으로 지평을 넓힌 앨런의 위대함을 말하고 있다. 수많은 우회로와 막다른 골목에도 불구하고, 험난한 창조의 길을 혁신으로 이끈 앨런은 21세기 리더의 핵심적 가치는 ‘아이디어에 대한 열정과 도전’ 이라고 말한다

경제학의 가장 근간을 이루는 80가지의 핵심적인 경제법칙들을 생활에 접목시켜 알기 쉽게 설명한 경제교양서다. 중국 독자들로부터 두터운 신뢰를 받고 있는 두 명의 경제경영 베스트셀러 작가들이 쓴 이 책은 출간되자마자 아마존 차이나를 비롯한 여러 매체들과 독자들로부터 커다란 주목과 호평을 받았다.

앨빈 토플러, 다니엘 핑크를 잇는 '세계 3대 미래학자' 리처드 왓슨의 책. 모든 것이 급변하고 정보가 넘쳐나는 디지털 시대에 우리의 사고방식의 변화와 그것이 갖는 의미 및 대처방법을 통찰력 있게 설명한다. 왓슨은 이 책에서 오늘날의 사회를 지배하는 디지털 문화의 위험성을 경고하면서, 빠르고 편리한 시대의 장점은 충분히 누리되 단점은 최소화할 수 있는 대처방안을 내놓는다.

중국 금융 부문의 분석에 보기 드물 정도로 폭넓은 경험을 통해 국제무대에서 중국이 거둔 멈출 줄 모르는 성장이 취약한 기반 위에 세워진 금융기관의 자금 공급으로 가능했다는 점을 설득력 있게 설명하고 있으며, 중국의 금융 시스템을 현미경 아래 놓고 리더십의 부재, 제도권의 권력투쟁, 자만이 어떻게 해서 개혁의 바람을 잠재우고 침체와 기능장애를 일으켰는지 해부한다.

hajin