숀리 다이어트 - 8주간의 슈퍼감량
숀리 지음 / 삼성출판사 / 2011년 5월

한번 찐 살을 빼기란 상당히 어려운 땀이 있어야 가능합니다.
그런데 이 땀을 뺀다는 것이 참으로 많은 노력이 있어야 또 가능합니다.
결혼하고 나서 임신을 하고 아이를 출산하고 나면
여자들은 알게 모르게 군살들이 여기저기서 찰싹 달라붙어서 내몸인양 떨어지지 않으려고 안간힘을 쓰고 있습니다.
조금만 더 끈기있게 다이어트에 돌입하면 뺼줄 알았는데
늘어나는 뱃살은 전혀 나갈 기미를 보이지 않고
육아에 집안일에 할일이 많은 저 같은 주부들은 이내 지치고 힘들어서
그만 포기하고 말지요
작심삼일은 아닐지라도 적어도 한달 이상 해본 기억은 별로 없네요

여기저기서 다이어트에 좋은 음식이나 책
그리고 여러가지 풍문에 의한 비법들을 귀가 솔깃해져가면서 듣고 또 따라하고 하지만
끝까지 간다는 것은 너무 힘들고 계획적으로 꾸준히 운동하거나
목표를 정해두고 정해진 감량에 성공한다는것은 너무 큰 무리인양 생각되었었습니다.
그런데 방송에서 보아온 숀리는 아무리 거대한 몸집의 소유자들도 단번에 다이어트에 성공시키는
기적같은 일을 성공시킨것을 보고 눈에 확 띄였습니다.
사실은 너무 그 성공한 사람들이 부럽기도 했었고요
다시 예전 몸매로 돌아간다는것이
얼마나 환상적이고 부러움의 대상인지 정말 모릅니다.
그런데 책으로 만날수 있다는 기쁨에 바로 구입했습니다.
정말 숀리가 나오는 책이었어요 그리고 8주간의 감량 다이어트 비법을 소개하고 있었어요
요일별로 차근차근 소개하고 있는 비법들은 정말 힘들줄 알았는데
사실은 그리 어렵지 않은 간단한 방법들이 많았습니다.
하지만 계획을 세우고 매일 매일 운동을 하여
8주후에 감량 성공시키는 목적인데요
일일이 동작을 처음 접하는 사람은 아무래도 설명만 보고 하는것이 조금 어려울수 있지만
사진과 동작이 함께 소개가 되고 있으니
충분히 몇번 따라하다 보면 금새 익힐수 있는 간단한 방법들이라 마음에 들었습니다.

아직 결과는 나오지 않고 있지만
열심히 저도 숀리에 의해 다이어트에 돌입했습니다
올 여름 멋진 몸매로 한번 거리를 걸어보고 싶고
멋진 몸매로 해변을 거닐고 싶어요
비키니도 입을수있을 정도로 뱃살을 다 떨쳐버리고 싶어요
이렇게 꾸준히 운동하고 나면
저에게도 성공이 찾아오겠지요
숀리와 함께 한다는 생각에 더 자신감이 생기고 있습니다.
숀리 책 정말 다이어트에 도움이 많이 될것 같습니다.