유아/어린이/청소년 분야의 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

엄마가 화났다.

엄마가 화났다.

마치 저를 두고 하는 말 같아요 우리 아들도 하루에 몇번씩이고 수시로 저를 화나게 하거든요

딸아이와 달리 아들은 특히나 더 그런것 같아요 최숙희님의 책들은 참 따스하고 정감어린 면이 많은데요 이 책도 우리 아들과 함께 읽어보고 싶어요 아이들의 심리를 조금 더 이해할수 있을것 같고 또 무조건 화를 먼저 내지 않아야겠다는 생각도하게 됩니다. 엄마와 아이가 함께 읽으면 더욱 좋을 그런 책인것 같아요 엄마가 화를 내지 않도록 하는 책이 될것 같아요.

서울대 합격생

100명의 노트 정리법을 배워보고 싶습니다

과연 어떤 노하우가 있어서

이렇게 최고의 학습을 할수 있었는지

너무 궁금합니다

좋은 노하우를 배워서 우리 아이들에게 가르쳐 주고 싶고 닮아갔으면 하고 바랍니다.

노무현 대통령 서거 2주기를 맞이했습니다.

시간은 이렇게 잘도 흘러가고 있는데요

그래도 우리가 결코 잊을수없는 국민 대통령

그리고 서민 대통령이셨던 노무현 대통령님의

이야기를 민주주의를 꿈꾸는 우리 아이들에게도

꼭 알려주고 싶어서 읽어보고 싶어요.

학교에 다닐때 일기 숙제가 참 싫었었던 기억이 나요

왜냐하면 솔직한 내 이야기를 다 적으려니 선생님이 일기장 검사를 하면서 보게 될까봐 그게 가장 마음에 걸리고 속상했던것 같아요

그래서 한창 비밀일기장이 유행했던 적이 있었어요

자물쇠를 달아놓고 아무도 못보게 하는 일기장이요

이 책을 읽으면서 일기장에 대한 추억을 떠올려 보게 될것 같아요

그리고 제대로 된 일기는 어떻게 써야 하는지도 알아보고 싶어요

속이 좁은 아빠라고 하네요

제목만 들어보아도 웃음이 나요

여느 집이나 아빠가 실직을 한다거나 집에서만 지내게 된다면 과연 어떤 변화가 찾아올지 상상이 갑니다

절대 그런일이 생겨서도 안되겠지만

살다보면 위기가 찾아올까봐 두려울때가 많아요

이 책을 읽으면서 아빠와 가족에 대한 소중함을 배우고 싶어요

마미 2013-01-21 19:34   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

좋은 글 감사합니다. 제 아들이 요즘 상위 5﹪가 되는 수학만화책을 읽는데 재미가 들렸길래 책을 몇 권 더 사주려고 했는데 이 책이 괜찮을 것 같네요.**^^**