3일이나 머물렀던 뒤셀도르프를 떠나기 두시간전.

스벅에 온 이유는 핸드폰 베터리가 다 됐기 때문이다.
보조 베터리까지 모조리 다 탈탈 털어 썼더니 20프로 남았다.
그걸로 남은 기차에서 사용할수가 없다.
오늘은 한번도 안해본 기차를 환승해야 한다.

독일 기차는 중간에 가다가 절반이 다른곳으로도 가고 중간에 기차 타든이 갈아 타야하고 그 기차도 잘 타야지만 집에 갈수 있다. 그러니 오늘 베터리 충분해야 db네비게이터를 잘 확인하면서 가야 한다.

그간 스벅에 오면 내 이름 물어 보면 길어서 못 쓰기에 성만 불러 줬더니 다 lee가 아닌 lai. lii등 이렇게 적어 줬는데 첨으로 잘 적어준 직원이 엄청 불친절하다. 이게 다 인종차별인가부다 이렇게 생각 하려니 해도 너도 백인종은 아니잖냐! 이렇게 따지고 싶은 아랍 직원님. 이름은 정확하게 써줘서 이걸로 위안을 삼는다.

뒤셀도르프에서 카메라가 고장났다.
앞으로 16개 도시가 남았는데 이 구리구리 핸드폰으로 사진을 어찌 찍을까. 사진 찍는 맛으로 그동안 여행 다녔는데 무슨 재미로 앞으로 한달을 보내냐 말이다.
어디서 막 드러누워 진상피고 싶어도 밖에 무서운 애들이 이미 포진하고 있어서 조심히 다녀야 한다.

독일아 아직 떠날 날이 남았으니 나랑 좀 친하게 지내주렴.

oren 2017-07-23 01:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
독일제 소형 디카 쌈직한 거 하나 장만하시는 게 어떠실지요? 나중에 남는 게 결국 사진밖에 없는데요.

저는 몇년 전에 실크로드 갔다가 카메라를 통째로 말아먹은 적도 있었어요. 새벽부터 서두른 끝에 한낮에 겨우 사마르칸트에 도착해서 배불리 점심까지 든든하게 먹고 ‘이제 막‘ 촬영 시작 모드로 들어갈 참이었는데, 그만 식탁 위에서 콘크리트 바닥으로 ‘쾅‘ 카메라가 미끄러져 떨어졌어요. ‘바디‘가 죽으니 함께 가져 갔던 ‘망원렌즈‘랑 ‘삼각대‘까지도 모조리 아무 소용없더라구요. 얼마나 가슴이 아팠는지.. 사진은 사진대로 못 찍고 나중에 귀국해서 수리비도 제법 들었고요.

오후즈음 2017-07-23 01:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹 아시는거 있으세요? 저 풀풀레임 무거워서 미러리스 빌려왔는데 망했어요. ㅠㅠ 핸드폰으로 찍는건 진짜 맘에 안들구요. 속상합니다.

oren 2017-07-23 01:53   좋아요 0 | URL
소형 디카는 저도 깜깜합니다. 인터넷으로 검색해 보시면 금방 찾으실 수 있지 않을까요?

ddakkary 2017-07-23 14:32   좋아요 0 | URL
저는 후지 x-100쓰는데 꽤 만족하며 사용하고 있죠.
소니도 괜찮아 보이던데
독일이니까 라이카를...(이건 아닌가)

ㅋ 저라면 롤라이플렉스 작은거 하나 구입해서 필름 사진 찍겠습니다.

오후즈음 2017-07-24 00:53   좋아요 0 | URL
독일 라이카를 저도 알아는 봤는데, 한국에서도 비싸지만, 독일이라고 싸지가 않더라구요.
ㅜ.ㅜ 한국 가고 싶어요.

2017-07-23 19:19   URL
비밀 댓글입니다.

2017-07-24 00:54   URL
비밀 댓글입니다.