안녕하세요.

스마일 블로그를 방문해주시고 사랑해 주시는 이웃님들께

작은 마음이지만 지금 제가 읽고 있는 이 책을 5분에게도 함께 나눠보고 싶은 마음에

스마일 블로그에서 도서 증정 <이벤트>를 열어 보고자 합니다.

클릭: http://blog.naver.com/pyn7127

제가 책을 읽고 서평을 올리게 된 계기도

두 아들을 키우면서  엄마로서 모범을 보이고자

먼저 책을 읽는 엄마가 되고픈 마음에서부터 시작되었답니다.

바쁘다는 핑계로 책을 손에서 놓지 않으며

독서는 취미가 아니라 일상생활이 되고자 노력했습니다.

어느새 두 아들이 16살, 14살 중3, 중1이 되었고 살면서 역경도 많고 고난도 많았지만

우리는 인생의 고비마다 한 뼘씩 자란다는 것을 뼈저리게 느낄 수 있었습니다.

그런 의미에서

고난 속에서도 희망을 노래하고

이 책을 읽고 리뷰나 간단한 느낌을 남겨줄 수 있는 분들께

작은 마음이지만 함께 나누고 싶네요.

*이 책을 읽고 싶은 이유를  블로그에 덧글로 남겨 주세요.

5분을 선정해서

지금 제가 읽고 있는

<나는 인생의 고비마다 한 뼘씩 자란다>를 보내 드리도록 하겠습니다.

책 제목:나는 인생의 고비마다 한 뼘씩 자란다

(도서출판: 위즈덤 하우스)  김이율 지음

증정: 5분 선정

*이 책을 읽고 싶은 이유 블로그에 덧글로 남기고

책을 읽고 리뷰나 간단한 느낌 남겨줄 수 있는 분

출판사 서평

죽을 만큼 힘겨운 순간,
다시 희망의 꽃을 피운 23인의 감동스토리!

『해리포터』의 작가 조앤 롤링은 한 인터뷰에서 “인생의 가장 밑바닥 시절이 내가 다시 일어설 수 있는 단단한 기반이 되어주었습니다. 내려갈 때까지 내려가면 두려울 것도, 꺼릴 것도 없는 법입니다. 다시 일어나서 나아갈 일만 있기 때문입니다”라고 말했다. 이처럼 그녀는 자신이 처한 현실에 절망하지 않고 분명 언젠가 좋은 날이 올 것이라는 희망을 품고 살아온 끝내『해리포터』라는 열매를 맺었고, 그녀는 제2의 인생을 살게 되었다. 이처럼 어떠한 시련에도 희망을 잃지 않고 전진하다 보면 아픈 현실도, 잔인하게만 느껴지던 운명도 어느덧 다시 행복의 열매를 맺게 된다. 실제로 캘리포니아 어빈 대학의 루이스 고트샤크 교수는 말기암 환자를 대상으로 한 조사에서 희망을 품고 미래를 더 긍정적으로 본 환자들이 희망이 없고 우울한 환자들보다 더 오래 살았음을 밝혀냈다. 마음속에 희망을 품고 있는 것만으로도 인생이 달라질 수 있다는 것이다.

『가슴이 시키는 일』『머리에서 가슴까지 가는 길이 가장 멀다』등의 저서로 10만 독자에게 희망의 메시지를 전해온 저자 김이율은 이 책에서 모든 것이 끝이라고 생각한 순간 다시 희망의 꽃을 피워 성공한 23인의 이야기를 전한다. “역경을 역경으로만 남겨둔다면 그 삶은 우울하고 비참해진다. 인간은 스스로가 뛰어넘은 역경만큼 강해진다”는 저자의 말처럼, 잔인한 운명을 ‘희망’ 하나로 이겨낸, 그리고 보란 듯이 꿈꾸던 것을 이뤄낸 23인의 가슴 뭉클한 감동 실화는 무기력하게 하루하루를 살고 있는 우리에게 전환점이 되어줄 단비 같은 책이다.

살아 있는 한 희망의 꽃은 핀다
힘들다고 생각하는 순간, 기회는 다시 찾아온다!

미국 작가 헤밍웨이는 “세상은 우리 모두를 파괴하지만 시간이 지나면 많은 사람들이 그 폐허 속에서 더욱 강하게 성장한다”라고 말했다. 인생을 살다 보면 누구라도 거대한 폭풍을 한번쯤 만나게 된다. 문제는 폭풍에 휩쓸려 가느냐, 폭풍을 이용해 앞으로 더 빨리 전진하느냐다. 인생에 닥친 시련을 받아들이고, 딛고 일어서면 오히려 새로운 삶, 새로운 꿈을 가속화하는 계기가 될 수 있다. 내 앞을 가로막고 나를 주저앉히는 것을 장벽이 아닌 도약의 발판으로 활용한다면 지금의 인생보다 훨씬 더 자유롭고 아름다울 수 있다. 이 책의 주인공들이 바로 보란 듯이 역경을 딛고 일어나 자신의 꿈을 이루고, 나아가 절망에 빠진 사람들에게 희망의 전도사가 된 이들이다.

길거리를 떠돌던 노숙자 카디자 윌리엄스는 잠을 자면 꿈을 꾸지만 공부를 하면 꿈을 이루고 새로운 삶을 살 수 있다는 믿음 하나로 열심히 노력해 하버드대학교 학생이 되었다. 전신마비 장애 아들을 둔 딕 호이트는 아들을 위해 매일매일 휠체어를 밀고, 끌며 연습해 마라톤 완주에 이어 철인3종경기까지 완주하는 놀라운 결과로 전 세계 사람들에게 불가능은 없다는 것을 느끼게 해주었다. 이 외에도 뇌성마비의 한계를 극복해 영업왕 자리에 오른 빌 포터, 천문학적 상속을 버리고 자신이 원하는 삶을 살아간 베스킨라빈스의 이단아 존 라빈스, 인종차별을 노래로 승화시킨 재즈의 전설 빌리 홀리데이 등 인생의 참혹한 시련을 당당하게 이겨낸 이들의 이야기는 어떤 역경에도 희망을 믿고 참고 견디면 반드시 꿈을 이룰 수 있다는 강한 위로의 메시지를 전한다. 또한 이 책을 읽다 보면 자신이 가진 것에 감사하는 마음을 심어주고, 더 큰 세상으로 나갈 수 있는 용기와 자신감을 길러줄 것이며 앞으로 펼쳐질 인생에 훌륭한 멘토가 되어줄 것이다. 더불어 희망을 잃지 않는 한, 성공의 문은 언제나 활짝 열려 있다는 것을 깨닫게 해줄 것이다.

[YES24 제공]