긴 연휴가 시작되네요~.

다들 즐거운 한달 되세요^^

그럼 바로 신간추천 들어갑니닷!

2인식탁

-가볍고 담백하고 건강하게 즐기는 2인 식탁!
‘레이디스’의 파워블러거가 제안하는 2인식탁 레시피입니다!!

어려운 요리가 아닌 누구나 쉽게 만들 어 건강하게 즐기는 엄선된

요리 레시피들만 보여준다고 하니 기대가 되네요.

최근들어 2인가족이 부쩍 늘고 있는 추세인데, 분주한 아침에도

든든하게 만들어 먹을 수 있는 메뉴에서부터, 자신만을 위한

일품요리, 가족들을 위한 푸근한 저녁 상차림, 소박해서 더 담백한

홈베이킹, 레스토랑보다 맛있는 특별요리법까지... 조리 시간까지

꼼꼼하게 알려주는 2인식탁 레시피를 보고 싶습니다!

100일 만에 완성하는 신혼집 인테리어

- 신혼집26군데에서 배운 인테리어 노하우

생애 첫 신혼집을 마련하고자하는 신혼부부들에게 유용한 책입니다.

매년 분주하게 웨딩플렌을 짜야하는 신혼부부들을 위한 인테리어

노하우가 담긴 책이라고 하네요. 신혼집 구하기부터 위치 선정

노하우, 집 보러 가는 날 갖춰야 하는 준비물, 리노베이션과

홈드레싱, 가구와 가전 및 소품 구입까지 신혼집 꾸미기에 필요한

시간을 100일로 잡아 매일매일 해야 할 일을 구체적으로 정리.
결혼의 첫 관문인 신혼집 준비에 무턱대고 뛰어들지 않게 도와주는

이 책은 구체적으로 구성한 기간과 계획에 따라 비용과 노력을 줄이

고, 만족도를 높일 수 있는 실천법을 소개하고 있습니다.

반찬에 가까운 보존식 샐러드

만들어 두었다 먹어도 맛있는 ‘보존식 샐러드’ 120가지를 소개하는 책입니다. ‘냉장고에서 밑반찬처럼 꺼내 먹는 샐러드’라는 획기적인 컨셉으로 압도적인 호응을 얻으며, 일본 온.오프라인 서점에서 장기 베스트셀러에 올랐다고 하네요~~.
특히 이 책의 가장 큰 장점은 각각의 샐러드마다 눅눅해지지 않는 보관법과 신선하게 먹을 수 있는 기간을 표기한 점에 있습니다!!

간편한 아침식사부터 상차림이 신경 쓰이는 손님상까지 모두 어울릴만한 풍성한 샐러드 레시피, 재료에 따라 다양하게 곁들일 수 있는 보존식 드레싱과 딥 소스 레시피를 한 권에 담았다고 하니.. 꼭한번 보고 싶습니다!

똑소리 살림의 神

정돈 노하우를 알려주는 수납 & 인테리어 궁금증부터 청소ㆍ세탁ㆍ재활용ㆍ쇼핑ㆍ생활뷰티까지, 살림이란 이름으로 묶인 다양한 숙제들을 쉽고 지혜롭게 풀어나가는 기술을 제시하고 있어요.
뿐만아니라 집 꾸밈 아이디어며 전문가 못지않은 청소와 세탁 비법, 쇼핑의 달인도 될 수 있는 센스 있는 쇼핑 노하우, 머리부터 발끝까지 365일 피부와 헤어 관리법도 알려준다는 점에서 상당히 매력적인 책입니다.

여자에게 마음정리가 필요할 때

마치 옆집에 사는 친한 언니가 나를 위해 진심으로 말해주는 조언처럼 여자라면, 주부라면 누구나 마음으로 곧바로 와 닿는 이야기를 해준다고 하네요.
내가 지금 잘 살고 있는지, 내가 원하는 것은 무엇인지, 문득 떠오르는 머릿속 말풍선에 쉽게 답이 나오지 않을 때 바로 앞, 흐트러진 물건들을 정리하는 것입니다. 자신과 가장 가까운 일상과 좀 더 친해지려는 노력의 일환으로 집 정리까지 할 수 있다면, 삶을 보다 윤택하게, 가정을 좀더 평안하게, 아이들을 똑바르게 성장할 수 있게 도와줄 수 있겠죠?!

봄덕 2014-06-06 22:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 갑니다.~~^^