[자석 강아지 봅]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
자석 강아지 봅 - <책 먹는 여우> 프란치스카 비어만의
프란치스카 비어만 글.그림, 임정희 옮김 / 주니어김영사 / 2011년 9월

<책먹는 여우>의 프란치스카 비어만을 아는 독자라면, 이 책을 사거나 보는 일에 망설일 필요가 없다.
책을 사면 자석 책갈피와 뽀로로연필 세트까지 선물도 푸짐하고, 작가의 상상력에 공감하며 즐겁게 읽으면 된다.^^

한 가지 주의할 건, 절대 따라하지 말라는 경고를 무시하지 말 것.
선물받은 자석 책갈피는, 자석에 무엇이 붙고 안 붙는지 실험하는 도구라는 것!^^

프란치스카 비어만 작가는 먹는 걸 좋아하나보다. <책 먹는 여우>에서는 책을 먹어치우는 여우가 주인공이더니, 이 책에서는 자석을 먹은 강아지를 등장시킨다. 사랑스런 동생이 태어나서 좋아하던 누나 에트나의 감정변화도 이해가 되고, 무엇이나 손에 잡으면 입으로 가져가는 아가들이기 때문에 자석을 먹어버린 강아지 봅의 이야기도 자연스럽게 공감 된다.

더구나 사내아이를 키운 엄마나 누나라면 '찌찌뽕'을 외치고 싶은 이 장면,
사내녀석들은 온 집안을 난장판으로 만들고 무엇이나 망가뜨리기 대장이라 지옥의 전사가 따로 없지.ㅋㅋ
작가 프란치스카 비어만의 상상력은 이제부터 시작이다.
동생 봅의 몸에 쇠붙이가 척척 달라붙는 걸 알아낸 에트나는 동생을 데리고 어떻게 놀아야 하는지도 안다. ^^

동생을 데리고 아이스크림을 사먹으러 갔다가, 난데없이 은행강도를 잡게 된 에트나~~~ 대체 어떻게 된 일일까?
자석의 특성을 아는 어린이라면 박수를 치며 신나 할 장면, 봅의 몸에 줄줄이 붙어 버린 카트 대열은 정말 압권이다.ㅋㅋ

오~ 놀라운 걸!!
아침신문에 크게 나온 기사~~ 어린 강아지가 은행강도를 잡았다.

에트나에게 사건의 진상을 들은 엄마는 봅에게 000를 잔뜩 먹여서 변기에 앉혔다.
여기서 퀴즈~~~~~ 엄마는 봅에게 무얼 먹였을까? ^^
프렌치스카 비어만은 '엄마'니까 이런 건 식은 죽 먹기지만, 어린이들은 싫어하는 음식이라 어려울지도....ㅋㅋ

아기 강아지 봅처럼 친구를 끌어당기고 싶다면 어떻게 해야 할까?
프란치스카 비어만은 자석을 삼키지 말고, 친절하고 유쾌하고 정직하게 행동하면 된다고 조언하는 친절한 작가다.
자석으로 보물찾기 놀이도 할 수 있다는 걸 알려주기도 하고....
책 속지의 그림처럼 어떤 물건이 자석에 붙고 안 붙는지 실험하는 것도 즐거운 놀이다.
어린 독자에게 자석놀이와 더불어 상상력을 쑥쑥 키워주는 일석이조의 그림책이며,
에트나와 봅을 통해 가족과 형재의 사랑을 깨닫는 감동까지 안겨줘 대박을 부르는 그림책이다.

*이 책을 이미 구매했는데, 알라딘 평가단 도서로 받아서 두 권이 되었다. 그래도 이 마크를 넣어야 되나....

수퍼남매맘 2011-10-30 11:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
10기 마크는 이렇게 달라졌네요. 어린이들이 좋아할 책 같아요. 작가님도 무지 이쁘시네요.

순오기 2011-10-31 12:55   좋아요 0 | URL
10기 마크, 괜찮은가요?
프란치스카 비어만은 <책 먹는 여우>로 독자를 확실히 사로잡은 듯.
저렇게 이쁜 여자분이라는 걸 몰랐던 사람도 많을 듯해요.^^

2011-11-22 16:28   URL
비밀 댓글입니다.