엄마랑 뽀뽀 아기 그림책 나비잠
김동수 지음 / 보림 / 2008년 3월

엄마는 아가를 안아 주고 업어 주고 뽀뽀를 한다. 그중에 최고는 역시 뽀뽀!
뽀뽀 대장 동물들은 뽀뽀하는 이유도 제각각 다르다.
오리, 거북이, 돼지, 토끼, 강아지, 메뚜기, 캥거루,코기리, 원숭이, 공룡, 북극곰까지 총출동이다.
우리 창작 그림책으로 높은 점수를 줄만하다.^^

이 책을 볼 우리 아가의 모습은 보이지 않는다.
그래도 아가들은 책을 보면서 동물들이 하는대로 엄마와 수없이 뽀뽀를 나눌 것이다. ^^
모서리가 둥글게 마감된 보드북이라 아가들이 책 속의 동물들에게 뽀뽀를 해도 괜찮을 듯...

귀염둥이 우리 아가 엄마랑 뽀뽀~ 재롱둥이 우리 아가 엄마랑 뽀뽀~

장난꾸러기 우리 아가 엄마랑 뽀뽀~ 부끄럼쟁이 우리 아가 엄마랑 뽀뽀~

순둥이 우리 아가 엄마랑 뽀뽀~ 개구쟁이 우리아가 엄마랑 뽀뽀~

얌전이 우리 아가 엄마랑 뽀뽀~ 똘똘이 우리 아가 엄마랑 뽀뽀~

잠꾸러기 우리 아가 엄마랑 뽀뽀~ 꼬마둥이 우리 아가 엄마랑 뽀뽀~

튼튼이 우리 아가 자기 전에 엄마랑 뽀뽀~  뒤표지는 이렇게

앞 뒤 표지의 주인공 원숭이는 본문에 나오지 않는다. 엄마와 종일 안고 뽀뽀하는 원숭이는 우리 엄마와 아가의 모습과 다르지 않다. 성장기에 충분히 사랑받고 있다는 충만감은 정서적인 안정을 주고, 자신이 소중한 존재라는 걸 말하지 못해도 아가들은 다 느낀다. 엄마는 아가에게 무조건적인 사랑을 듬뿍 주면서 키우자!

꿈꾸는섬 2009-02-16 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리애들 이런 종류 책 무지 좋아해요. 책에서 뽀뽀하면 우리도 해야하고, 안아주면 우리도 똑같이 안아달라죠.ㅎㅎ너무 사랑스러운 책이에요.

순오기 2009-02-16 10:04   좋아요 0 | URL
아가들은 책에서 나오는대로 따라 하는거 좋아하죠.
그게 뽀뽀라면 말할 것도 없이요~ ^^

후애(厚愛) 2009-02-16 08:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마트에 가면 종종 보는 경우가 있는데요. 어린 아이들이 엄마를 안아주면 뽀뽀를 하는 모습을 보는데 그 모습이 정말 아름다워요.^^

순오기 2009-02-16 10:09   좋아요 0 | URL
엄마와 아가의 뽀뽀는 세상에서 가장 아름다운 모습일지도~
혹자는 모유를 먹이는 엄마의 모습을 가장 아름답다 하지만.^^

진옥한 2009-12-07 16:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
아동문학 비평을 공부학고 있습니다. 엄마랑 뽀뽀 비평해야 하니까...책을 읽어 보니 재미있게 생각을 들었는데 비평은 어떻게 좋은지 고민스러워요. 김동수처럼 엄마랑뽀뽀 시작했을 때 느낌이 들었어요 ㅠㅠ